中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

哒哒英语逆势融资数亿元 在线教育市场资源向头部集中
2016年12月23日 09:41   来源:  

    中新上海网12月23日电  在线教育市场的领导品牌哒哒英语22日在上海宣布完成了数亿元B+轮融资,本轮融资由东方富海领投,上轮投资人涌铧投资继续跟投。

    就在今年9月,哒哒英语宣布刚刚完成数亿元的B轮融资。短时间内的两轮过亿融资,有分析指出:在资本寒冬仍在持续、企业融资越来越难的局势下,这两轮融资对于在线教育行业来说相当振奋人心,无论从融资的频次还是数额上来讲,都大大超越了业内普遍的期待值。 

    虽然过去三年来,中国在线教育市场取得了爆发性增长,但到2016年,根据《2016中国教育行业蓝皮书》统计,中国教育行业的投资金额预计为96.9亿元,比2015年下降了23%。在资本回归理性的大背景下,哒哒英语为何能够“逆势”上扬,频频赢得资本的侧目?

    哒哒英语方面表示,此次融资主要用于市场开拓、课程研发和进一步提升教学体验。

    行业分析人士指出:哒哒英语作为"真人外教在线英语培训"的领军企业,很有可能将领跑行业细分市场,而其背后的原因正是因为哒哒英语能够提供超越线下机构的学习体验,达到更好的学习效果。哒哒英语同时强调,将继续专注于青少年英语在线教育领域,进一步扩大该市场领先优势。 

    业界分析人士普遍认为,哒哒英语获得资本市场垂青的主要原因是其稳定的“固定教师”的教学模式。

    目前,哒哒英语坚持采用主课固定教师的方式,提供一对一VIP专业助教服务,一旦出现了不适合孩子的主课外教,助教将负责更换工作。孩子同时也可在辅修课中,自主选择不同的老师进行口语练习。真正做到主辅结合,学练一体。既能增加孩子的口语会话能力,学习兴趣,也可以通过系统的固定老师学习保障有一定基础的孩子能够学到东西。

    记者随机采访了一位哒哒英语的学员家长,其表示:每周稳定的学习时间和学习频率,主修课还是稳定的外教老师,这些都让家长很放心。而且在哒哒学习,孩子还能接触到各种各样有趣的辅修课,不仅有利于孩子良好学习习惯的养成,还让孩子不断有兴趣去持续学习。不仅仅是学习习惯和学习兴趣的培养,哒哒英语长期的“师徒制”模式,能够让外教了解孩子并成为朋友,结合定期给孩子测评来随时调整学习进度,从而真正提升学习的效果。

    采用这一模式运作以来,哒哒英语跟线下培训机构已经拉开了巨大的差距。

    在后者每个月到学校上至少1节课的学员比例不超过50%的时候,哒哒英语的大部分学员一个月平均上课量已经达到了12节课以上。

    哒哒英语创始人兼CEO郅慧女士说:“这看似只是一个简单的模式,事实上,‘固定教师’背后有着比‘随机教师’更为复杂的技术支持,是大数据挖掘和处理技术的应用发展。”

    为了解决教育中信息不对问题,哒哒英语让每个学生拥有最适合自己的优质教师。基于后台领先的车位算法,哒哒英语能够根据学生入学后事先进行的内部评测结果,将教师和学生进行快速精准的分析和匹配,并随之提出一套个性化的科学教学解决方案。与此同时,这套算法也在处理着更为复杂的“偶发性”事件,日常看似简单的师生端请假、补课、补时等请求在“固定教师”的模式下,可谓“牵一发而动全身”,对算法的精准性和可靠性提出了极高的要求。哒哒英语的技术团队经过不断产品迭代顺利攻克了这一难题,从技术方面既保障了教学效果,和各种教务工作的灵活安排。

    据了解,哒哒英语是目前在线教育行业中为数不多具有自主研发能力的互联网教育公司,更重要的是核心团队都在这个领域已经深耕了多年,积累了丰富的经验。这种自我研发技术+大数据云计算下固定教师的模式,无疑是哒哒英语的巨大优势,也是其连续获得融资的关键因素。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所