中国新闻网-上海新闻
力助社区公益,喜迎新中国70华诞
2019年09月30日 12:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月30日电 近日,徐汇区摄影协会派出精兵强将力助第九届上海公益伙伴日斜土专场 。

  9月22日上午,由协会主席薛红滨带队一行,经过前期精心筹划,有序分工,成功地配合斜土街道在茶陵绿地组织了“第九届上海公益伙伴日斜土专场暨‘斜土公益有约365’献礼新中国成立70周年主题活动”。是日,台风急雨交加,徐汇区摄影协会的会员们和斜土街道社会组织联合会的其他成员单位一道,早早来到现场,冒雨帮助加固雨棚,布置会场。主题会在雨中开始了,台上歌唱“我和我的祖国”有徐摄协的会员,台下接待社区居民咨询的有徐摄协的会员,在风中雨里端起相机摄影、摄像的当然还是徐摄协的同志们。多年来,街道公益活动越办越好,已聚集人气,雨中赶来参加的居民依然踊跃,台上台下热烈互动,令人动容!街道的领导动情地说,这与徐汇区摄影协会常年坚持公益的义举分不开的。

  在街道和斜土街道社会组织联合会等领导的盛邀下,徐汇区摄影协会决定在日晖五村邻里汇增加布置了一场“徐汇70周年历史变迁摄影展”,此摄影精品展将续到10月8日。以向徐汇区广大的社区居民又献上一份喜庆建国70周年丰盛的文化大餐。

  第九届上海公益伙伴日斜土专场活动现场,光顾的社区居民络绎不绝。

  徐汇区民政局副局长聂元军致辞

  斜土街道办事处副主任朱琴琴宣读《斜土社区第二批上海市公益基地名单》

  夲次公益活动,得到了30多家社会组织的热情支持和参与,并结合各自的公益专长,现场奉献了精彩的节目。

  协会主席薛红滨、秘书长陈恩国两位领导冒着风雨亲临现场,热情接待前来咨询的社区居民。

  秘书长陈恩国老师冒着风雨早早来到现场,帮忙加固雨棚架,布置会场。

  风雨交加中的姐妹花!

  协会会员们和社区社会组织联合会的公益小伙伴们倾情献唱的《我和我的祖国》拉开了本次活动的序幕。

  9月22日上午,由于受台风“塔巴”的影响,天气疾风骤雨,但摄影像的志愿者们在协会主席薛红滨、副主席兼秘书长陈恩国的带领下,顶着大风、冒着大雨在整个主会场中,穿梭不息记录下每个最精彩,最感动的瞬间!

  尽管天气疾风骤雨,但再大的风也吹不走我们徐摄人对祖国的热爱!

  尽管天气疾风骤雨,再大的雨也浇不灭我们徐摄人对公益活动的热情!

  在风雨中协会的摄像志愿者,端着摄像机全神贯注的记录下每个精彩的片段!

  风雨中手机、相机、齐上阵,决不放过每一个感人的瞬间!

  受助的残障人士百感交集,不禁热泪盈眶。

  《小丑互动》

  上海徐汇区斜土社区社会组织服务中心。

  茶陵绿地现场各种活动的互动吸引了众多的社区居民共同参与。

  《五彩泡泡秀》

  上海徐汇区斜土社区生活服务中心。

  《太湖美旗袍秀》

  3383中西文化交流艺术团旗袍英姿队。

  《手工面人》

  上海徐汇区斜土社区生活服务中心。

  懿闻公益:为红旗涂色送国旗胶贴。

  手工编织作品展示,大四居委编织组。

  “爱我中华”有奖问答互动 

  上海徐汇区斜土社区社会组织联合会。

  茶陵绿地现场各种活动的互动吸引了众多社区居民参与。

  参加社区公益活动的会员们,在日晖五村邻里汇正忙碌连夜赶着布置“徐汇70周年历史变迁摄影展”。

  徐汇区摄影协会志愿者大合影!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:庄谦汉  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所