中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“跨省公交”打通吴江青浦嘉善三城生活
2019年03月29日 11:40   来源:解放日报  

  “本车由东方绿舟站开往黎里古镇……”3月中旬的一个晴好天气,连接上海青浦和苏州吴江黎里古镇的7618公交专线被挤得满满当当,大部分乘客都是前往黎里古镇旅游的上海市民。

  和7618路同步开通的,还有吴江黎里至嘉善西塘的公交专线7619路。如今,这两条连接沪苏浙三地的公交专线已运营半个多月。记者实地踏访发现,和此前长三角地区开通的多条跨省公交专线类似,从青浦到吴江短短一小时的跨省公交专线,不仅让跨省旅行“说走就走”,也打通了吴江、青浦、嘉善三城跨省生活。

  坐上跨省公交说走就走

  3月11日早上10时多,东方绿舟车站,7618路公交车一到,人们纷纷上车,座位很快坐满。上海市民老朱和老伴早上6时多就从南浦大桥附近的家中出发,赶来东方绿舟站乘车。跨省公交开通,趁着天气明媚,老朱夫妻来了一场“说走就走”的旅行。老朱说:“乘公交车笃笃定定过去玩,很适合我们年纪大的人。”

  从东方绿舟站出发,公交车沿着318国道向前驶去,人们坐在车上也能看到淀山湖的风景。一路经过金泽汽车站、318汾湖大道、318芦墟大桥东等共5站,人们还能望到两旁种满杉树的沪青平公路,春天盛开的油菜花,以及路旁不时闪过的一树树白玉兰。

  坐在后排的钱女士,家住吴江盛泽镇,这次在上海的亲戚家小住。之前,她打算乘坐长途大巴回盛泽。看到跨省公交开通,她就动了回奶奶家看看的念头。“奶奶是土生土长的黎里人,小时候我常到黎里古镇玩。”钱女士说,现在乘坐公交车1小时就能到,车费也只有5元,既实惠又方便。

  公交车驶入黎里旅游集散中心,古镇就在公交车停靠的旅游集散中心附近,步行不到5分钟就可抵达。古镇老虎豆茶楼老板娘告诉记者,自从跨省公交开通后,客人明显变多,大多来自上海和西塘,“上周五虽然是工作日,但客人比以前周末还要多”。

  交通便利了古镇热闹了

  在西塘民宿主戴先生看来,两条跨省公交的通行能给青浦、嘉善、吴江三地带来互相导流的作用。不过,由于这两条公交线路的起始站点都位于景区附近,离城市中心较远。对于上班族或是想要周末跨省看病的人们来说,利用率并不高。

  这一西塘、黎里、上海三地跨省公交线路,由江苏省苏州市吴江公共交通有限公司负责具体运营。该公司目前对7618和7619两条公交线路投入了4辆核载48人的公交车,每辆车上的实际座位是18个。从近日运行情况看,每天早上7:50到11:30之间的班次,上海至黎里古镇方向的上座率几乎都是100%,反向客流的上座率也有50%左右。

  “这些天,特别是晴天,上海—黎里古镇线路上每天往返的乘客都超过1000人次,特别忙的时候还加开了核载79人的10.5米加班车,现场调度、人满即走,快速解决客流滞留的问题。”吴江公交负责该线路的一分公司三车队车队长范建德说,不少人一早从上海到黎里逛逛,再从黎里到西塘兜一圈,下午乘公交车经黎里返回上海,一天之内可以兜好苏浙两大水乡古镇。

  有乘客建议,要真正满足跨省三地人们的出行需求,跨省公交还需要提高发车密度。乘客老朱则希望末班车时间适当延后一些,因为想要在一天之内前往黎里、西塘两个古镇,时间上比较紧张。

  跨省公交方便居民上班上学

  长三角地区跨省公交车已非新鲜事。到目前为止,仅沪浙之间就至少开通了7条公交车专线,连接姚庄、丁栅、新埭、枫泾等乡镇。去年10月,首个“长三角区域打通省界断头路项目”连接上海青浦区和江苏昆山淀山湖镇的盈淀路通车,两条行经此路的跨省公交车专线C3和C5线路也正式运营。这两条专线运营至今已近半年,同样给青浦、昆山两地人们的生活带来了不小变化。

  3月19日,记者来到线路终点站漕盈路公交枢纽站。下午5时许,临近下班时间,在人并不算多的公交枢纽站,C3线路的候车处排着唯一一列队伍。等候乘客有10余人,大多是工作在青浦,住在淀山湖镇或千灯镇的上班族。

  “每天上下班时间,这两条线路都很挤,如果高峰时段能增加些班次就好了。”在青浦小商品市场上班的周女士说。从老家泰州兴化搬到昆山千灯镇后,她就开始了青浦、昆山两地奔波的日子。过去,她每天都要乘昆山短途客车到青浦,不仅价格贵,时间间隔也比50分钟一班的C3线路要长。现在每天乘坐2元的公交车上下班,对她来说实惠方便多了。在返回昆山的C3公交车上,记者还见到几个背着书包的小学生,从青浦放学回家,公交车把他们送到“家门口”。还有几个拖着行李箱的乘客,则是在昆山买房的上海人。

  看似简单的跨省公交开行,得益于沪苏浙三地各级行政部门的通力合作和协调。之前,江苏或浙江的公交线路开到上海界,需换乘上海区域内的公交线路才可继续行程,而跨省公交则突破这一公交运行范围的障碍。以东方绿舟、黎里、嘉善三地的跨省公交线来说,原本需要在嘉善高速收费站和黎里收费站缴纳过路费,目前通过财政核销的形式实现全免,为两条跨省公交线省去每天400元左右的过路费。(解放日报记者 裘雯涵 李宝花)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所