中国新闻网-上海新闻
国庆黄金周近三成是亲子游
2019年09月24日 11:22   来源:劳动报  

  国庆小长假的脚步越发临近,人们出游的心情也变得越来越迫切。记者昨天从春秋方面获悉,今年国庆黄金周其客运总量同比上升了10%,个别日期的国际航线已经售罄。据悉,黄金周期间,近三成是亲子游为主的家庭出游。此外,入境的国际游客小幅攀升。

  春秋方面表示,今年国庆黄金周,国际机票从9月27日起开始上涨,以上海到日本大阪为例,从单程均价800元上涨至10月1日最高3480元。上海到曼谷,9月24日仍有最低9元的机票,但从27日起,票价上浮至850元,10月1日上浮至1300元。

  票价波动不大的是上海至香港,平时票价390元,黄金周期间1日票价最贵达890元,其他日期均在590-690元。

  春秋旅游数据显示,今年包括延安、韶山等追忆中国革命历史与传承红色文化的经典线路,珠海船游港珠澳大桥等一批见证新中国发展成果的都市线路,栖霞山、九龙口、北疆环线等赏祖国壮美山河的自然风情线路受到游客追捧。

  春秋航空新闻发言人张武安表示,从国庆黄金周整体预订情况来看,客运总量同比上升了一成。其中,国际航线的旅客增长了约15%。从出境目的地来看,泰国、日本、韩国是2019年出境游的前三甲。

  今年黄金周特点鲜明。含儿童、婴儿购票,以家庭为单位出游的亲子游比例涨幅明显,占整体出行旅客量的26%,同比上升了6%。国际(地区)入境游的外籍游客比例小幅攀升,上升约2%,体现了中国文化旅游的影响力不断增强。(劳动报记者 包璐影)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所