中国新闻网-上海新闻
申城绿地公园满满爱国情
2019年09月26日 08:33   来源:解放日报  

  据上海市绿化市容局透露,今年国庆节期间,上海将布置花卉1200万盆,以多个70周年主题立体花坛景点营造喜庆氛围。其中,人民广场喷水池区域的大型绿化景点名为“情怀”。

  从前年的“繁花似锦”到去年的“秋实满园”,每年国庆前夕出现在人民广场的大型绿化景点总能赢得喝彩,今年也不例外。景点将以3个不同形态的“花瓶”组合进行演绎,瓶身勾勒“绿水青山”,瓶内布置牡丹、百合、月季以及桃子、石榴等“花卉果实”,展现绿色发展与繁荣,歌唱热爱祖国的情怀以及追求自然的和谐。整个景点高11米,中心花坛面积900平方米,全部以立体花坛的工艺制作。

  外滩区域也将竖起美丽的花墙,以宋朝王希孟的《千里江山图》为设计灵感,通过金属材料表现远近不同的山脉轮廓,再将上海市的市花——白玉兰以小品形式融入,并用蝴蝶全息投影技术的穿插,增加了花墙时尚、现代的艺术感。其中,陈毅广场花墙长63.6米,高3.2米,用花量近7000株;金融广场花墙长172米,高3.5米,用花量近5万株。

  此外,为了迎接新中国成立70周年,上海各大公园绿地将推出一系列以爱国情怀为主题的景点,营造浓厚的节庆氛围。

  明天即将开幕的上海植物园秋季花展上,植物大楼内一幅“中国地图”格外引人注目。这幅地图由上海植物园近20位园艺师耗时2个多月制作完成,地图上的每一寸“土地”都采用大灰藓和白发藓这两种苔藓塑形而成。观赏时,既能为我国的每一寸大好河山而自豪,也能感受到浓郁的自然风情,并为园艺师的巧思巧手而赞叹。

  在上海辰山植物园,3号门附近的高坡上将设置“70花坛”展区。近1万平方米展区内,数千株怒放的向日葵将“众星拱月”。(解放日报记者 陈玺撼)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所