中国新闻网-上海新闻
申城昨日重启入秋进程
2019年10月15日 10:34   来源:劳动报  

  申城昨日重启冲击入秋进程。上海中心气象台表示,本市今天气温将创下新低,白天气温最高只有20℃。

  昨日,冷空气向南推进到了申城,主要影响是降温和大风。上午全市大部多云到阴为主,北部地区有一些小雨。午间阳光退场,北风风力加大。北部地区的气温率先有明显下降,中南部地区最高气温短暂升至24-26℃。下午,全市气温进一步下降。陆地最大风力5-6级,沿江靠海地区7-8级。体感凉意与上午明显不同。

  今天云量较多,预计气温将来到近期最低点。早晨城区的最低气温降至17℃左右,郊区更低一些。受冷空气压制,白天最高气温也仅有20℃。加之风力还是有些大,北到东北风4~5级,体感凉意越发明显。

  周三早晨气温依然较低,白天最高气温小幅回升至22℃附近。周中后期多云或阴天气为主,部分时间伴有弱降水。周末天空状况逐步转好,恢复多云或晴为主。后期最高气温略有回升,但昼夜温差也逐步拉开,秋意变浓,外出建议添衣保暖。

  这次降温,上海是不是能进入真正气象意义上的秋天?对此,上海中心气象台表示,立秋以后出现连续5天日平均气温<22℃,为气象意义上入秋,其首日为秋季第一天。在这波冷空气的助力下,昨日的平均气温低于22℃将无悬念。最新预报来看,未来几天形势也较为稳定,这意味着10月14日很有可能成为今年的入秋日。(劳动报记者 罗菁)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所