中国新闻网-上海新闻
1700名选手参与“新地公益垂直跑—勇闯上海IFC”为爱攀登
2019年10月21日 00:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月20日电  “新地公益垂直跑—勇闯上海IFC”20日鸣枪开赛。作为申城最具人气的国际级专业垂马赛事,今年吸引了来自世界各地1700名参赛者齐聚上海国金中心再攀高峰,并延续8年来的惯例为儿童及青少年慈善事业筹款。

  新鸿基地产华东区财务总监易习刚、国际竞速联盟及垂直马拉松世界巡回赛副主席Luca Merlone、上海市儿童健康基金会理事长李忠尧、上海儿童医学中心党委副书记王伟共同为赛事揭幕。

  作为沪上首个获国际认证的垂直跑专业赛事,“新地公益垂直跑—勇闯上海IFC”获得了运动爱好者们多年来的广泛支持,丰富多样的比赛组别让不同需求的人群都体验到垂直跑这一体育项目的魅力。今年的赛事延续了去年的包容力和多元化,设置“精英赛”“个人赛”“个人体验赛”“团队/企业接力赛”和“学生队际接力赛”,同步开放“亲子体验赛”及“双人体验赛”,全面放宽了年龄限制,让更多人身体力行参与到“运动行善”之中。

 

  2019年的垂直马拉松世界巡回赛在全球11座城市的地标大厦举行,包括首尔、米兰、胡志明市、巴黎、纽约、伦敦、北京、迪拜、大阪以及新鸿基地产主办的上海和香港两大赛站。

  “新地公益垂直跑—勇闯上海IFC”是2019巡回赛的额外积分奖励赛站,吸引了世界各地的精英运动员同场竞技,共有22位全球顶级跑手于上海国金中心展开精彩角逐。经过激烈鏖战,精英赛男子组冠军被澳大利亚选手Mark Bourne以7分58秒的成绩摘得,也来自澳大利亚的Suzanne Walsham以9分25秒的好成绩坐稳女子组冠军宝座。

  在随后起跑的接力赛中,超过30支来自海内外知名企业及机构的参赛队一起为爱攀登,其中新鸿基地产队、上海启胜物业管理服务有限公司队、上海浦东丽思卡尔顿酒店队分别以7分55秒、7分57秒、9分34秒的成绩分获团队/企业接力赛的冠、亚、季军。今年的学生队际接力吸引了180名学生参与,最终真选预备组队、NYU Team D队、兄弟战队队拿下这一组别的前三甲。个人赛则由近800名男女选手以4个年龄展开角逐,最终分别由何亮亮、王欢斩获男子组、女子组全场总冠军。

  新鸿基地产以“闯高行善”的宗旨连续8年主办该赛事,持续关注弱势病童,其所筹得报名费、赞助费及义卖所得,完全不扣除任何活动开支,全数捐赠给上海市儿童健康基金会,定点用于上海儿童医学中心贫困病童的医疗救助。已筹得善款近四千万人民币,成功帮助161名来自全国各地的贫困患儿完成了手术治疗。

  新鸿基地产华东区财务总监易习刚在启动仪式上表示:“集团秉承‘以心建家’的信念,希望能借由‘新地公益垂直跑’这一国际级的运动盛事倡导更多人寓运动于慈善,在坚持健康积极的运动方式之余,帮助需要关爱的弱势群体,传递爱心和正能量。”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所