中国新闻网-上海新闻
“2019上海购物节”落幕 百家大型商企营业额增逾一成
2019年10月21日 09:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月21日电(记者  姜煜)10月20日晚,以“要购物,到上海”为主题的“2019上海购物节”随着“2019上海购物达人赛”各个奖项的揭晓,在浦东世纪汇广场落下帷幕。

  “2019上海购物达人赛”以“玩转缤纷夜上海、徜徉特色商业街”为主题,通过购物达人的视角,体验和推介了一批特色商街、特色小店;挖掘了一批新商业、新地标;展示了老字号、老品牌背后的故事和工匠精神。

“2019上海购物达人赛”决出冠亚季军
“2019上海购物达人赛”决出冠亚季军

  经过层层遴选,当晚在参加总决赛的8名选手中决出了“2019上海购物达人赛”冠、亚、季军等奖项。活动还对比赛进行过程中,由达人们推荐、分享的,涵盖了文创、新物种、跨界等多种业态和类型的蟹家大院、迪士尼商店(陆家嘴旗舰店)、新天地UOOYAA、老凤祥银楼淮海时尚体验店等16家各具特色的店铺授予了“上海购物达人推荐店”称号。

  活动现场还表彰了一批近年来在上海商业改革发展和打响“上海购物”品牌征程中颇有建树,在转型升级、创新发展、技术应用、跨界融合等方面业绩突出的“上海商业优秀创业企业家”,这些企业家为推动上海商业发展和繁荣做出了积极的贡献。

上海商业优秀创业企业家获表彰
上海商业优秀创业企业家获表彰

  今年购物节精心策划了覆盖16个区的100余项重点活动,涵盖2000多家企业的2万多家网点。监测统计数据显示,购物节期间100家大型商业企业共实现营业收入188.61亿元,营业额同比增长10.6%,客流量同比增长13.7%,其中夜间(19:00-营业结束)营业额同比增长达到22.6%。

  本届购物节消费升级趋势更加明显:从消费方式上看,服务性消费增长领先,购物节期间服务业同比增长31.4%,比零售业、餐饮业的同比增幅分别高22.6、18.6个百分点;从商品销售看,智能手机、智能家电等高品质商品受到消费者热捧,带动电子电器类销售增幅最高,达到22.9%,其次是化妆品销售,同比增幅18.7%。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所