中国新闻网-上海新闻
滴滴向在沪司机播报警官录制的“文明交通提示音”
2019年10月28日 12:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月28日电(晓铭)“亲爱的司机朋友您好!我是上海市公安局的向安警官,在这里友情提醒您:注意交通安全,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶,开车乘车请先系好安全带,文明出行避免司乘纠纷……”

图:滴滴邀请上海市公安局向安警官录制文明交通提示音。
图:滴滴邀请上海市公安局向安警官录制文明交通提示音。

  为进一步提升平台司机的安全意识,更好的保障司机和乘客的出行安全,滴滴出行近日与虹口交警达成合作,邀请一线民警录制文明交通提示音,共同打造安全出行环境。

  上海虹口区交通警察介绍,随着网约车的出现和普及,如何与时俱进守护百姓安全,确保全体交通参与者的共同利益,越来越成为公安管理部门关注的焦点。本次录制“文明交通提示音”,是加深警企合作的一次良好尝试,希望能让驾驶员更好地养成安全文明、礼让守规的驾驶习惯,使客运租赁服务成为城市里一道美丽的风景线。

  滴滴出行表示,司机安全教育一直是滴滴出行预防交通事故和恶性案件的重要抓手。警方参与录制安全语音播报的做法,有助增强安全教育内容的接受度与遵从度,欢迎并感谢警方的大力支持。

图:滴滴车主APP内收到警方安全语音提示。
图:滴滴车主APP内收到警方安全语音提示。

  据悉,滴滴出行将在全国推广这种警企合作新形式,安全语音播报前期已在广东、苏州等地陆续上线。提醒教育的内容,也将逐渐从交通安全领域扩展到人身安全的诸多方面,督促滴滴司机遵法守法、安全运营。

  滴滴认为,建立并不断优化警企协作机制是平台安全升级的重要工作之一。目前,滴滴搭建警方调证绿色通道,400电话安全调证专线团队7*24小时待命,并在全国多个大中城市驻点跟进警企协作支援机制的落地,配合警方完成调证6500多次。长期以来,平台内刑事案件的破案率为100%。

  滴滴相关负责人强调,正全力提升安全保障水平,加强司机和乘客的安全教育,提升公众安全意识,尽最大努力守护平台上的每位乘客和司机。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所