中国新闻网-上海新闻
“进博会交通”APP上线 交通引导“身临其境”
2019年10月28日 13:28   来源:中国新闻网  

  中新网上海10月26日电 (王子涛)如何最快、最便捷地抵达国家会展中心?离馆时,哪个站点排队等候时间最短?如何预约展馆附近的停车场?10月25日,“进博会交通”APP上线,下载APP这些信息就能做到“心中有数”。

  上海市交通委根据“精细打磨,信息互通、塑造精品”的要求,对“上海交通”APP进行升级优化,新增进博会专区,具体包括最新公告、出行导航、交通攻略、资讯消息、停车预约、进博会3D导览六大板块功能。

  最新公告中主要展示各类最新资讯,如地铁等候情况、出租车上下客点、接驳线的排队情况等;出行导航实现了上海市内的全域导航功能,提供了公共交通和自驾两种导航方式;交通攻略中集中展现了各类公共交通的保障措施,包括:地铁、公交、接驳线、出租车、停车场、定制巴士等;资讯消息集中显示了各类交通须知、交通管制信息、排队等候信息;停车预约可以预约停车位,了解停车预约规则及停车场车位信息;进博会3D导览通过3D全景模型展现国家会展中心及周边交通设施的全面信息。

  其中3D导览为今年APP的亮点。3D导览对进博会场馆、21个场馆进出口、连廊、道路等进行了细节刻画和展示,覆盖地铁站、公交站、停车场、出租车上下客点和公交接驳线等展馆周边交通信息,真实还原了进博会场馆及周边环境。

  观众只需点击“进博会3D导览”即可进入进博会虚拟现实世界,通过移动、放大、缩小、360度旋转等操作可以在虚拟现实世界自由漫游,拥有“身临其境”的直观体验。

  一旦遇到离场大客流,进博会交通APP也将第一时间发布应急短驳公交的交通疏散信息,引导观众迅速离开展馆。

  展会期间,进博会交通App将通过资讯栏目,实时发布进博会公告,会展期间上海市域内交通动态,会展区域内人流、车流状况和交通组织等信息,观众可及时了解场馆周边的交通组织与交通现状,合理选择离场时间及交通方式。

  此外,进博会交通APP中停车预约功能也是一大亮点,观众可以通过“场库简介”了解场库基础信息(名称、位置、收费、接驳线路等)和可预约情况,通过“停车预约”进行开放式预约、预约支付、预约撤销、预约退费、停车证申请下载以及发票申请下载,通过“停车规则”查询本次预约环节中的注意事项。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所