中国新闻网-上海新闻
“高铁即送”“特需快运”助力“双十一”电商黄金周运输
2019年11月12日 11:28   来源:中国新闻网  

  中新社上海11月11日电 (王子涛)11月11日至20日,为助力“双十一”电商黄金周运输,铁路方面投入专门高铁运力,推出“高铁即送”“特需快运”等新产品,服务运输供给侧结构性改革。

  今年“双十一”电商黄金周期间,长三角区域投放运力再创新高。长三角地区电商快递产品如服装、食品、小家电、电子产品和异军突起的生鲜类(如大闸蟹等)物品,运量同比预计增长56%。

  由中铁快运和顺丰速运联手打造的世界全程速度最快、运行最稳、品质最优的快运服务产品“高铁极速达”,自2017年“双十一”推出以来,经过19次扩网,现已覆盖中国61个城市、69个高铁车站。

  长三角地区目前有17个高铁站开办“高铁极速达”业务,共开行155条线路,已覆盖中国绝大部分省会城市和部分地级市,开办数量占到中国开办线路的38%,发送量占到中国发送量的38.6%。

  铁路方面还推出高铁快运“当日达即送”(高铁+专送)新服务,实现即收、即装、即送。针对国家机关、尖端科研单位等重点物资有安全保密的快运需求,中铁快运与中国保安协会联合全国保安武装押运企业,共同推出“特需快运”新产品,其特需快运部坐标上海服务全国,为特定用户提供安全保密、快捷准时的定制化“门到门”全程押运服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所