中国新闻网-上海新闻
上马遇高温挑战 肯尼亚和埃塞俄比亚选手分获男女个人冠军
2019年11月18日 13:32   来源:中国新闻网  
2019上海国际马拉松赛11月17日在外滩鸣枪开跑。供图

  中新网上海11月17日电 (记者 缪璐)2019上海国际马拉松赛17日在外滩鸣枪开跑,经过2个多小时的角逐,来自肯尼亚的保罗·基普楚姆巴·罗恩杨加塔(Paul Kipchumba Lonyangata)和埃塞俄比亚的耶布古尔·梅莱斯·阿拉吉(Yebrgual Melese Arage)分获男女个人冠军。

  当天上海最高气温达24℃,堪称历届上马比赛中最炎热的天气,这给上马跑者们带来了不小的挑战。清晨7时整,随着一声发令枪响,38000名选手的参赛队伍浩浩荡荡出发,途经南京路、静安寺、淮海路、徐汇滨江等上海标志性景点,向着终点上海体育场进发。

  本次上马星光熠熠,2015年赛会冠军、肯尼亚27岁选手保罗·基普楚姆巴·罗恩杨加塔,成为今年上马赛事中最大的看点,2015赛季他在这里跑出2小时07分14秒的男子组赛会纪录至今未被打破。亚洲男子组马拉松纪录保持者,35岁的巴林籍选手,哈桑·阿巴西;2018上海国际马拉松赛女子组冠军、打破上马女子组赛会纪录的29岁埃塞俄比亚籍选手耶布古尔·梅莱斯·阿拉吉也均参赛。

  除了外国名将外,中国著名跑者李芷萱、次仁措姆、何引丽、多布杰、杨定宏、管油胜等也都参加了本届赛事。

  最终历时2小时08分11秒,基普楚姆巴率先完成撞线。10余分钟后,女子组冠军也宣告产生,耶布古尔·梅莱斯·阿拉吉第一个冲过终点,用时2小时23分19秒。

  四年后,基普楚姆巴重回上海国际马拉松的赛场,虽然未能打破自己保持的赛会纪录,但他仍对自己的表现“很满意”。“今年我本来是抱着冲击自己创造的赛会纪录而来,但由于天气非常炎热,给我的比赛过程增加了一定的难度,但我仍然对自己的成绩很满意,明年我还会回来再次向自己的赛会纪录发起挑战。”基普楚姆巴说。

  此外,杨定宏和李芷萱分获中国籍男女子组冠军。来自云南的杨定宏以2小时15分21秒的成绩完赛,这已是他的第三次上马之旅,2017年他曾在上海同样夺得国内男子组第一。

  近两年,李芷萱无疑是中国马拉松最炙手可热的女选手,在她今年跑过的7场马拉松赛中,有3场跑进了2小时30分大关,她不仅创造了中国马拉松女子7年来的最好成绩,还屡屡站上金标赛事的领奖台。

  当天李芷萱以2小时33分05秒的成绩夺得国内女子组头名,刚刚冲过终点,李芷萱就出现了呕吐的身体反应,她告诉记者:“今天炎热的天气对后半程有些影响,造成胃有些不舒服。不过比赛之前也没有要求自己跑到什么成绩,对于这个成绩还算满意。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所