中国新闻网-上海新闻
最高12℃!上海今日气温“大跳水”
2019年11月25日 11:19   来源:文汇报  

  新一波冷空气再度影响上海,冷空气前锋已于昨天午后抵达,经一夜洗礼,今天上海气温上演“大跳水”。气象部门预计,今天早晨气温在12℃左右,全天天空阴冷、北风呼啸,并伴有零星小雨,晚间最低气温将达到9℃,晚归寒意更浓。

  就体感而言,今天和刚过去的周末判若两季。周末上海仍处于冷锋前部的暖气团控制区域,“锋前增温”现象明显,早晚不冷,白天湿暖。昨天上海最低气温近19℃,上午尚有阳光露脸,最高气温普遍达到了23℃上下。午后随着冷空气前锋抵达,崇明率先出现北风加大并飘起雨,气温开始下滑,随着冷空气进一步渗透,降水范围扩大,偏北大风及明显降温遍布全市。上海中心气象台昨天16时45分发布大风蓝色预警信号,受较强冷空气影响,预计昨天傍晚到今天上午本市将出现5级阵风6—7级,沿江沿海地区7—8级的偏北大风。

  进入小雪节气,临近12月,北方冷空气频繁南下,深秋初冬的意味越来越浓。上海气象部门表示,这次冷空气影响的极端最低气温将出现在明天早晨,预计市区最低气温在8℃左右,郊区仅有5℃。明天白天天空状况将短暂好转,为多云到阴天气,不过夜间将再迎阵雨天气。周中气温回升无力,最低气温在10℃附近,最高气温也止步于15℃。(文汇报记者 周渊)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所