中国新闻网-上海新闻
七位认证鉴定师把关 国拍首届上海野山参拍卖会主打“放心牌”
2019年11月27日 19:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月27日电(记者 张亨伟)“第五届上海野山参文化节”正在上海中医药大学隆重举行,为期一个月的野山参文化节为市民带来野山参鉴定、野山参科普讲座、野山参巡展、冬令膏方等活动,让市民科学认识、放心购买、正确服用野山参。

  作为本次野山参文化节的重头戏,上海中药行业协会,上海市中医药学会,上海中医药大学主办,上海国际商品拍卖有限公司承办的上海首届野山参拍卖会将于11月30日14:00在福州路108号国拍大楼三楼拍卖大厅举办。

品名:天峰飞泉 等级:特级优质 重量:9.79克 起拍价:16万元
品名:天峰飞泉 等级:特级优质 重量:9.79克 起拍价:16万元

  上海本地知名企业——上海上药神象健康药业有限公司、上海雷允上药业西区有限公司、上海童涵春堂药业股份有限公司、上海养和堂药业连锁经营有限公司、上海蔡同德药业有限公司为本次拍卖会贡献了20支野山参精品,本次拍卖会主打“放心牌”,所有拍品均经过上海首批7位认证野山参鉴定师的严格把关。

品名:敦煌飞天 等级:特级 重量:约23.0克 起拍价:46万元
品名:敦煌飞天 等级:特级 重量:约23.0克 起拍价:46万元

  据悉,近30年来,随着市场经济的发展,以神象为代表的参茸老字号深受消费者喜爱。野山参作为传统名贵中药材,其鉴定也颇为严格。近年来,在上海中药行业协会的主导下,上海出台了《上海中药行业协会野山参等级规格(修订稿)》和《上海中药行业协会野山参鉴定师管理办法》,为野山参经营的秩序和消费者的权益维护提供了保障。

品名:众星拱月 等级:一等(国检) 重量:11.3克 起拍价:18万元
品名:众星拱月 等级:一等(国检) 重量:11.3克 起拍价:18万元

  目前,上海是全国野山参最主要的销售地之一,民间需求旺盛,近年随着保健意识的增强,野山参、冬虫夏草、高档枫斗等贵重滋补药材已经逐渐变为老百姓健康养生的重要品种。

  然而,纯正野生的野山参随着长年的开挖已经越来越稀缺。此次拍卖会,上海中药行业协会和上海国拍将共同出具由鉴定师亲笔签名的证书,为每一根野山参佐证身份,为消费者的权益提供保障。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:张亨伟  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所