中国新闻网-上海新闻
南京路步行街12月6日开始改造 将延伸外滩
2019年12月03日 15:40   来源:中国新闻网  

  中新网上海12月2日电(记者 殷立勤)南京东路步行街已经成为上海城市的一张名片,就在今年9月20日,步行街度过了它20岁的生日。12月6日起,南京东路将进行东拓改造,将现在的步行街东侧与外滩相连。

  据介绍,南京东路步行街东延伸段自河南中路开始,至四川中路结束。本次改造施工为南京东路(河南中路—中山东一路)。其中,为统一南京东路道路外观风格,南京东路(四川中路—中山东一路)同步实施地面石材铺装的改造。预计施工时间为2019年12月6日至2020年5月,工期约5个月。

  改造后的步行街东延伸断也将全天禁止车辆通行,这样游客就可以从西藏中路一直逛到外滩。为了保证整体风格,虽然东延伸段不会完全改造成现在步行街的模样,但也会进行路面石材铺装改造。而在施工时,还会分段禁止车辆通行。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所