中国新闻网-上海新闻
上海音乐厅“银杏音乐会”如约举办 “季节限定”受沪人热捧
2019年12月09日 13:40   来源:中国新闻网  

  中新社上海12月8日电 (王笈 张亨伟)每到秋冬之交,“杏”意正浓的上海音乐厅户外广场,便会迎来一年当中的最美时刻。12月8日,“银杏音乐会”在上海音乐厅南广场西侧银杏林“如约而至”,以跨界方式呈现“柳梦梅的寻梦三生”,为沪人带来了如诗如画的艺术享受。

  自2013年起,上海音乐厅利用银杏自然景观,通过每年一次不同主题音乐会的策划,尝试打造自然景观与音乐相结合的概念音乐会,逐渐形成了“银杏音乐会”这一户外音乐会品牌,主题涵盖古典管弦乐重奏、传统民族器乐古琴与箫的对话、贝多芬的白天与黑夜等等。多年以来,这道“季节限定”的音乐厅“招牌菜”深受沪人欢迎。

  今年3月1日起,凯迪拉克·上海音乐厅进行封闭式修缮工程,其间停止所有对外演出和经营活动。但“银杏音乐会”并没有因修缮停止举办,而是继续用音乐与市民“相约”。

  今年的“银杏音乐会”推出跨界情景音乐会“柳梦梅的寻梦三生”,题眼是中国古典文学中的“柳梦梅”,由这一人物展开一场跨越时空的“寻爱之旅”。中国传统民族乐器与西方音乐中的大提琴、古典吉他创新融合,青年舞蹈演员饰演的“柳梦梅”展开了与音乐的诗意对话,传统与经典曲目通过独具一格的改编方式逐一再现,令人耳目一新。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所