中国新闻网-上海新闻
210!昨空气重度污染
2019年12月12日 11:10   来源:劳动报  

  申城昨日天空始终一片灰蒙蒙。从上午8时起,空气质量指数一路攀升。至13时,实时空气质量指数已飙升至254。据12月11日15时数据,上海实时空气质量为210,仍为重度污染。上海市环境监测中心预计,12月11日下午上海将持续中度至重度污染,11日夜间随着污染气团过境,空气污染水平将逐渐下降。

  雾霾天,如何有效防护?国家卫生健康委办公厅近日印发《空气污染(霾)人群健康防护指南》(以下简称《指南》),针对不同人群健康防护需求给出具体措施和建议,指导公众进行科学防护。

  一般人群要关注气象与生态环境部门的空气质量预报。轻度霾天气时,适当减少户外活动;中度霾天气时,减少户外活动,避免户外锻炼,外出时可佩戴具有防霾功能的口罩;重度霾天气时,要避免户外活动,必须外出时须佩戴具有防霾功能的口罩,外出回来要及时清洗面部、鼻腔及裸露的皮肤。

  需要加强防护的重点人群主要有三类:第一类是儿童、老年人、孕妇等敏感人群;第二类是以心肺疾病患者为主的病人;第三类是高暴露人群,即长期在户外作业的人员,如交警、环卫工人、建筑工人等。 (劳动报 黄兴)                          

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所