中国新闻网-上海新闻
上海外滩添地标 BFC外滩金融中心开业
2019年12月13日 15:39   来源:中国新闻网  
上海外滩添地标,BFC外滩金融中心正式开业。 主办方 摄

  中新网上海12月13日电 (郑莹莹)作为上海外滩核心地带的全业态大型商业综合体,BFC外滩金融中心12日晚正式在沪开业。

  该中心定位于开拓外滩核心地带的商业版图,未来有望与上海的豫园形成“大豫园”文化片区。

  BFC外滩金融中心是复星打造的蜂巢标杆项目。复星国际董事长郭广昌表示,BFC希望打造一个有深度、有厚度的湖泊,把外滩的金融、艺术、时尚、生活元素聚集起来。

  在建筑上,BFC外滩金融中心以石材结合黄铜作为建筑语言,融入外滩万国建筑群,见证浦江两岸的万象更新。其总建筑面积为42万平方米,整合办公、购物、艺术中心、酒店、健康管理等,横向拓宽了外滩金融带的业态配置,让商业和生活重回外滩。

  从地理位置上看,BFC外滩金融中心不仅坐落外滩金融集聚带核心位置,和海内外游客热捧的上海豫园相距也仅数百米。据介绍,未来,BFC外滩金融中心和豫园将实现双向赋能,融合成为一个集文化、艺术、旅游、消费、金融、商业和自然景观的“大豫园”文化片区,全面升级区域形象与产业生态,打造成上海的地标新名片。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所