中国新闻网-上海新闻
南京路欲建世界级高品位步行街
2019年12月31日 11:00   来源:劳动报  

  今年是南京路步行街开街20周年,也是步行街宣布东拓的启动年。为抱团打响“上海购物”品牌,昨日,上海市商业联合会南京路步行街企业联合会正式揭牌成立。包括上海新世界(集团)有限公司、上海百联集团股份有限公司、上海百联百货经营有限公司上海市第一百货商店、永安百货有限公司、上海新世界股份有限公司、上海新丸商业运营有限公司(上海新世界大丸百货)在内的41家步行街商业企业入会。

  据悉,南京路步行街企业联合会旨在以南京路步行街改造提升为契机,围绕全力打响“上海购物”品牌,建设上海国际消费城市示范区的总目标,紧密联合南京路步行街沿线的市属、区属和社会商业企业,构建沟通、交流、合作的平台,不断推动商业创新转型,促进整体营销活动有序开展,探索街市运作管理新模式,努力为会员单位服务,推动南京路步行街新一轮的调整和发展。

  “上海的首发经济、夜间经济、平台经济、品牌经济、免税经济等5个经济,与南京路步行街紧密相连。”上海市商务委副主任刘敏指出,让全国各地及海内外游客来到南京路步行街,感受优质的购物体验。

  全新成立的企业联合会,将会为南京路步行街带来哪些新变化?

  南京路步行街企业联合会会长、上海新世界(集团)有限公司总裁陈湧介绍说,联合会将对标国际一流商业街区运营经验,通过机制创新,以街区共同利益为出发点,充分调动市场主体的积极性,充分整合街区内外的各种资源,为商业赋能,为文化塑魂,为服务提质,为营销发声,推动南京路步行街转型提升。(劳动报记者 陆燕婷) 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所