中国新闻网-上海新闻
“世纪之门”亮相南京东路世纪广场
2019年12月31日 11:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月31日电  在上海最热闹的地标之一——南京东路步行街世纪广场上,一座巨型的世纪之门矗立在广场中央。2020年1月1日至1月5日,世纪广场将打造 “共敲世纪之门,共许世纪之愿”的主题活动,带市民游客穿越世纪,共同迈入2020年。

  2020年作为一个世纪中唯一的叠数年,主办方希望让所有的人在世纪广场感受双倍的幸福和祝福。

  记者在现场看到,世纪广场中央出现高6米的大型世纪之门,两侧的时光之门与许愿之门的互动装置,将静态展示与现代科技的相结合,互动体验中让公众感受南京路步行街过去和现在,时光交相呈现,带你游走于其间,感受“律转鸿钧佳气同,肩摩毂击乐融融”的节日气氛。

(“世纪之门”亮相世纪广场)
(“世纪之门”亮相世纪广场)

  除了巨型世纪之门美陈外,活动期间,主办方还将推出精彩的魔术、打击乐,小丑高跷、荧光秀等文化表演,为活动锦上添花。

  同时,南京路上著名老字号品牌及国货精品:邵万生、泰康、老大同、三阳、稻香村、汪怡记、元利、黄隆泰、真老大房、一百里等为消费者精挑细选独“鼠”一帜的新年伴手礼也一一亮相。现场还有中国银联、中国建设银行、中国移动、京东快闪店为您带来特色品牌展示,精彩福利连环袭来,给你带来全新互动及体验,为你留下幸福快乐的回忆。

  继中秋的双月争辉之后,世纪广场再次展现了其网红打卡地的实力,让每位来到世纪广场的人感受他的热情、朝气和魅力。

(老字号伴手礼展示)
(老字号伴手礼展示)

  近年来,南京路步行街动作频频,而这条被誉为“中华商业第一街”的商街也正“脑洞大开”,拟打造出一个具有全球影响力的“大IP”。

  2018年南京路步行街入选了由商务部组织评选的全国首批步行街改造提升试点。2019年是南京路步行街开街20周年的“生日”,同时也是步行街东拓工程启动的“元年”,世纪广场也会在功能方面进一步优化、改造、提升,将更为突出时尚性、摩登性,打造世界级的品牌展示秀场。

  2019年12月30日,上海市商业联合会南京路步行街企业联合会正式揭牌成立,包括上海新世界(集团)有限公司、上海百联集团股份有限公司、上海百联百货经营有限公司上海市第一百货商店、永安百货有限公司、上海新世界股份有限公司、上海新丸商业运营有限公司(上海新世界大丸百货)在内的41家步行街商业企业入会。南京路步行街企业联合会旨在以南京路步行街改造提升为契机,围绕全力打响“上海购物”品牌、建设上海国际消费城市示范区的总目标,通过紧密联合南京路步行街沿线的市属、区属和社会商业企业,构建沟通、交流、合作的平台,不断推动商业创新转型,促进整体营销活动有序开展,探索街市运作管理新模式,推动南京路步行街新一轮的调整和发展。

  联合会将对标国际一流商业街区运营经验,通过机制创新,以街区共同利益为出发点,充分调动市场主体的积极性,充分整合街区内外的各种资源,为商业赋能、为文化塑魂、为服务提质、为营销发声,推动南京路步行街转型提升。

  今后,南京路步行街将以世纪广场为核心,通过强化商业互动、文化联动,打造新品首秀、首发地,网红打卡地。同时打造街区IP文化,与全球知名品牌和活动进行跨界合作,扩大街区影响力。借助官网、公众号、抖音等新媒体渠道,发布街区品牌、活动的最新动态,全面提升南京路步行街媒体曝光率和社会关注度。在成为“信用商圈步行街”的基础上,探索打造“离境退税示范街区”,助力打响“上海购物”品牌。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所