中国新闻网-上海新闻
“小寒”却如四月天
2020年01月06日 11:13   来源:解放日报  

  今天,上海迎来“小寒”节气。这本是一年中最冷的时段,上海却仿佛切换到春季。根据上海中心气象台预报,今天,上海最高气温预计将达20℃,南部地区升温更甚。明天,最高气温预计攀至21℃。这是常年4月份才会出现的气温。气象专家表示,这种气温在1月份非常罕见,很有可能超过气温极值纪录。

  中国气象局工程师信欣表示,今明两天,长江中下游一带不少城市的气温,较常年同期平均水平偏高10℃以上,根本原因在于暖湿气流。

  在经历连续两天升温之后,上海将在本周三俯冲式降温,24小时内,最高气温狂跌13℃,气温降幅可达到寒潮标准。冷空气影响预计在明天下午到夜间。由于强冷空气前锋入侵,中心城区风力大作,阵风增大到6级至7级。周三气温仅有5℃至8℃。本周末,还会有一波明显的降水。(解放日报记者 戚颖璞)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所