中国新闻网-上海新闻
申城今天下午起寒潮来袭
2020年01月07日 11:07   来源:劳动报  

  21.6℃!1月6日小寒,申城史上最暖。

  不过,上海中心气象台发布消息显示,申城今天下午起就会遭遇寒潮,暖意将会被一扫而空。

  6日,本市迎来“小寒”节气,小寒标志着进入一年中最寒冷的时段。确实,在西南、西北地区东部至华北、黄淮、江淮、江南西部和北部等地天气比较应景,已出现今冬以来最强雨雪过程。

  然而申城今年的“小寒”不寻常。上海白天温暖如春,午后升温明显,全市最高气温普遍超过20大关。徐家汇站最高气温21.6℃, 打破1949年以来1月上旬最高气温纪录,是历史上最暖的“小寒”。郊区中除奉贤站外,均创下各站建站以来1月最高气温纪录。

  事实上,这两天不仅上海暖和,江南、华南一带也是异常温暖。江南多地气温将到达近期的小高点。上海7日白天多云,下午到傍晚转阴有阵雨,预计最高气温在22℃,依然暖如初春。

  不正常的回暖后,迎来的是温度大幅度跳水。随着强冷空气的南下,申城的异常天气很快被打回原形。

  目前,北方一股强冷空气正在南下,预计7日下午到傍晚开始影响本市,将出现降温和大风过程。

  预计7日本市最高气温仍可达22℃左右,下午到傍晚起受强冷空气影响,气温明显下降,24小时平均温度降幅可达7~9℃,8日和9日早晨中心城区最低气温4~5℃,部分郊区2~3℃。

  受低压槽影响,7日多云,下午到傍晚阴有阵雨,7日夜间到8日,随着强冷空气南下,雨止转多云。10~11日本市还将有一次降水过程。(劳动报记者 罗菁)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所