中国新闻网-上海新闻
增投资、扩规模 外企继续看好上海
2020年01月11日 18:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月11日电(记者  姜煜)60个外资项目集中签约、投资总额超过73亿美元,2020年开年之际,上海的外资工作迎来了“开门红”。

  “我们这次增资是为了在上海设立大中华区地区总部”,惠氏(上海)贸易有限公司大中华区公司事务及企业沟通副总裁曹敬衡表示:“得益于中国营商环境的不断改善,公司在中国市场快速成长,年销售额超过百亿元人民币。我们继续看好中国消费升级的趋势,对在中国的发展前景充满信心”。

  科迪华农业科技是一家创新型企业,此次要在上海建设投资性地区总部。科迪华大中华区市场及战略副总裁郑子勤称,公司看重上海优质的营商环境、高效的政务能力和持续不断的开放举措。

  艾尔建医疗器械( 上海 )有限公司也将在上海设立集投资、服务、营运和管理于一体的地区总部,为公司在华发展战略和业务开发提供保障,该公司中国区总裁王炜说:“我们未来还会增加投入,把和上海的合作关系继续深化下去”。

  据圣莱科特精细化工(上海)有限公司亚太区总裁吕军介绍,公司此次增资是为了建设新的产品生产线。他说,上海拥有优惠的政策、良好的投资环境,为外资企业的发展提供了很好的条件,公司将和上海一起成长,更好地服务中国的发展。

  安达保险此次将在上海成立中国区总部,公司中国区总裁博凯文称,之所以选择上海,是因为“我们赞赏上海不断扩大的开放举措、更具包容性的政策”。他认为,上海不仅有巨大的实体产业优势,金融产业的辐射和外溢效益也在不断显现,而这其中蕴含着巨大的市场机遇。 

  2019年,上海先后推出新一轮服务业扩大开放、促进跨国公司地区总部发展、进一步促进外商投资等一系列政策。新年伊始,上海又相继出台了“营商环境改革3.0版方案”和“加强投资促进32条举措”,持续打造更具国际竞争力的营商环境和投资发展环境。

  “吸引外商投资和服务企业发展始终是上海商务工作的重中之重”,上海市商务委副主任杨朝在接受中新网记者采访时如此表示。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所