中国新闻网-上海新闻
携程启动亿元保障金 免费取消元宵节前全国范围产品订单
2020年01月24日 14:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月24日电(高飞)携程24日在其官方微博发布消息,宣布启动1亿元重大灾害保障金,再次扩大退订保障范围,免费取销全国范围内旅行产品订单。

  对于机票、火车票产品,携程宣布积极响应民航、铁路部门通知,第一时间跟进各航空及铁路公司具体执行细则,为消费者办理退订退款手续。

  酒店方面,携程已于23日10时向全国酒店发起“安心取消保障”倡议。目前,已有超过10万家酒店响应,对1月22日至2月8日期间入住的酒店订单为消费者免费取消。此外,携程承诺协调其它尚未响应的国内酒店合作伙伴为消费者免费退订或改期入住。

  携程还扩大了旅游度假产品的保障范围,对出发日期在1月23日至2月8日期间旅游目的地为中国境内的跟团游、自由行、玩乐、用车、定制游、游学、景酒等产品订单启动重大灾害旅游体验保障金,线上及携程旅游度假门店预定的订单均可免费取消。

  携程通过微博承诺,虽然由于服务咨询量激增,可能会有排队等待的现象,但绝不会少退一分钱。

  携程CEO孙洁当天发布全员信表示,疫情形势严峻,全面保障服务携程责无旁贷。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所