中国新闻网-上海新闻
携程向全球酒店发起“安心取消”倡议 50家境内外航司机票可线上自助退款
2020年01月26日 15:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月26日电  继1月23日在中国境内酒店推出“安心取消保障”倡议后,携程最新宣布,将该倡议向全球推广,加入的海外酒店订单有望无损取消。

  据悉,携程发出倡议后,已有超过25万家酒店响应,对2月8日前入住的全渠道酒店订单予以免费取消。

  针对中国旅客海外酒店的退订需求,携程已将这一倡议的范围扩展到全球,目前几大国际酒店集团已加入,包括希尔顿、香格里拉、洲际、万豪、凯悦等集团,它们旗下的全球酒店推出了针对中国旅客1月24日0点前预定的1月22日至2月8日期间入住的全渠道酒店订单给予免费取消政策。

  据携程介绍,其已于1月24日上线自助退订服务,加入“安心取消保障”倡议的酒店订单可自助免费取消。目前,推出相关政策的海外酒店数量正持续上升,携程建议有退订需求的用户可先尝试自助取消,并耐心等待海外酒店政策的持续更新。

  机票方面,携程表示,除个别航司外,境内航空公司的境内外航线均支持线上自助免费退票,携程已将这些航线的退票费设置为“0”。境外航空公司也正在陆续响应,目前已有新加坡航空、韩亚航空、大韩航空等20余家航司针对疫情出台了不同时间地域范围的保障政策,携程正全力跟进并将特殊退票政策录入自助操作系统,如用户自助提交时显示退票费不是“0”,建议耐心等待航空公司政策的后续更新。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所