中国新闻网-上海新闻
一名77岁武汉籍新型肺炎患者在上海痊愈出院
2020年02月01日 14:47   来源:中国新闻网  

  中新网上海2月1日电 (记者 陈静)上海市卫生健康委1日披露,1名武汉籍新型冠状病毒感染的肺炎患者2月1日在上海痊愈出院。此前,上海已有9例患者治愈出院。

  在市级专家组科学指导下,在上海市公共卫生临床中心精心诊治、细心护理下,77岁的马某某病情迅速改善,已经连续体温正常超过3日,呼吸道症状好转,两次新型冠状病毒核酸检测阴性。经上海专家组评估,马某某符合国家卫健委最新版的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于2月1日治愈出院。

  据悉,马某某,女,有武汉居住史,因反复咳嗽、发热在上海就诊。1月26日,她被确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例后,转入上海市公共卫生临床中心治疗。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所