中国新闻网-上海新闻
上海地铁今起开展进站乘客测温
2020年02月03日 15:23   来源:文汇报  

  春运返程高峰到来,上海地铁的客流量同步增大,上海地铁将从今日起开展进站乘客测温措施。

  在昨天的发布会上,上海申通地铁集团有限公司副总裁邵伟中表示,地铁进站测温将首先在与交通枢纽相关联的九座车站实施,包括1号线上海火车站站、上海南站站;2号线浦东国际机场站;3号线上海火车站站、上海南站站;10号线虹桥火车站站、虹桥2号航站楼站、虹桥1号航站楼站;磁浮线浦东国际机场站。“这九大车站一共设置23个测温点,与现有安检点合并设置,每个测温点配备2台测温仪,后期将逐步拓展测温的车站。”

  上海市交通委副主任杨小溪介绍,为有效保障上海市民的正常出行,轨交9号线目前已完成停运改造施工,于1月31日恢复正常运营;轨交2号线正在完成停运改造的收尾工作,今天恢复正常运营,全力保障虹桥枢纽返程大客流。此外,轨道交通、地面公交、黄浦江轮渡及三岛客运将于2月10日全面恢复到正常工作日状态。

  市内出租汽车方面,在3000辆春运应急保障车源的基础上,上海每日还会增加500至1000辆的计划运力。目前,本市出租汽车运能充足,乘客基本上在各站点随到随走,现有运力能基本满足需求。(文汇报记者 徐晶卉 沈湫莎)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所