中国新闻网-上海新闻
上海患者治愈率超74% 张文宏:“上海方案”不是写在纸上
2020年02月24日 14:26   来源:中国新闻网  

  (抗击新冠肺炎)上海患者治愈率超74% 张文宏:“上海方案”不是写在纸上

  中新社上海2月23日电 (周卓傲 陈静)“上海的方案并不是停留在纸头上的,上海的方案应该写在病人身上,这些病人都出院了,我认为上海的方案就出台了。”上海医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授23日接受记者采访时表示。

  23日上午,上海又有22名患者从上海市公共卫生临床中心康复出院。截至2月23日12时,上海市已累计排除疑似病例2137例,发现确诊病例335例,249例治愈出院。

  治愈率超过74%,重症患者陆续出院,“上海方案”受到外界普遍关注。在患者出院的现场,张文宏指出,上海的救治方案讲出来就一个点,就是把上海市所有的资源集中在这里,上海最好的重症医学、最好的感染病学、最好的呼吸病学、最好的心脏病学、最好的人工肺(ECMO)团队、呼吸治疗师、肺科医院团队,“只要在上海的和这个病有关的所有医疗资源,全都来了。”

  张文宏表示,重症患者是救治的难点,重症患者转轻症再出院是非常不容易的,“对于这个病,没有神药,唯一的‘神药’就是集中所有优势资源,让这些病人能够坚持下去。”

  上海市卫生健康委23日通报,2月23日0—12时,上海市排除新冠肺炎疑似病例20例;无新增确诊病例。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所