中国新闻网-上海新闻
上海地方粮油储备库存居历史高位 原粮还可供应近6个月
2020年02月26日 15:49   来源:中国新闻网  

  中新网上海2月25日电 (记者 陈静)上海市粮食物资储备局局长殷欧25日表示,当前,上海粮油市场供应总体平稳,货源充足、价格稳定。目前,上海地方粮油储备库存居历史高位,原粮储备非常充裕,并有一定量的成品粮油储备。

  据透露,上海储备的原粮还可供应全市近6个月,储备油可供应全市3个月以上。殷欧说,为更好地满足粮油市场供应需求,该局也抓紧组织各粮油加工、仓储和物流配送等企业复工,目前上海加工能力和供应量较大的17家骨干粮油加工企业已有16家复工,复工率近95%。

  在当日举行的新闻发布会上,上海市卫健委新闻发言人郑锦表示,25日0—12时,上海有7例新冠肺炎患者治愈出院,其中一位患者曾是危重症患者;同时,上海新增1例新冠肺炎确诊病例。该确诊病例常住上海青浦区,1月20日与家人前往河南探亲,2月9日返沪,22日出现发热等症状,23日至医疗机构就诊,今被确诊。

  迄今,上海发现新冠肺炎确诊病例336例。目前,53例病情平稳,9例病情危重,3例重症,268例治愈出院,3例死亡;尚有60例疑似病例正在排查中。

  近期,入沪道口的货车有所增加,上海市公安局交警总队总队长邢培毅表示,为了提高道口的通行率,警方在道口实行了“客货分检”的措施。据悉,上海各高速道口专门开辟了28根货车专用绿色通道,是日常数量的3倍,并在货车通行高峰时段视情进一步增设绿色通道数量,最大限度提高物资运输效率。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所