中国新闻网-上海新闻
上海“点对点”接外地员工返沪复工复产 地铁客流增幅逾67%
2020年02月26日 15:50   来源:中国新闻网  

  中新网上海2月25日电 (记者 陈静)企业复工复产需要大量员工,而怎样让员工安全返沪?上海已向此间省际包车企业发出定点包车业务复运的通知。

  记者25日获悉,截至当日上午9时,上海已审核发放82张包车标志牌,输运1800余名返沪员工,主要涉及江苏、安徽等地区。上海相关重大工程项目段、大型企业都已完成了相关手续,陆续接外地员工返沪。

  在25日举行的新闻发布会上,上海市交通委副主任杨小溪表示,遵循“出发有组织,健康有监测,运输有保障,运达有交接,全程可追溯”的原则,省际包车采用“点到点”运输方式,运营单程距离原则上也控制在800公里以下。

  杨小溪说,上海将进一步明确“点对点”省际包车的办理要求,简化办理手续、流程,努力提高办结效率;督促省际包车经营企业尽快复工复运,做到“点对点”省际包车业务应开尽开,为有复工需求的企业提供充足运力。

  24日是此间企业全面复工首日,杨小溪说,上海地铁工作日客流回升到276.7万人次,较上周一增加111.8万人,增幅达67.8%;高峰时段地铁车厢满载率约在五成。地面公交本周一客流达到121万,较上周工作日平均客流上升20%。

  杨小溪指出,公交轨交等的整体防控标准不降。上海在99个封闭式公交枢纽站点,370条线路实施乘客测温的基础上,进一步推进落实此间各区枢纽站公交线路的测温,目前已增加到231个枢纽站点,涉及871条线路。

  据悉,近期受新冠肺炎疫情影响,公众出行意愿大幅减弱,个体化出行方式占比增加,轨道交通客流屡创新低,夜间客流大幅下降。杨小溪表示,在3月底前有5条线路提前结束运营,平均缩短1.5小时,主要为了轨交设备安全隐患等的整治检修。相关部门将通过利用这次窗口期,以更好的设备状态积极应对客流回升。他说,检修完毕的线路将立即恢复,完成一条恢复一条。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所