中国新闻网-上海新闻
宁夏中卫市境外输入型新冠肺炎确诊病例在沪活动轨迹已核实
2020年02月28日 15:03   来源:中国新闻网  

  中新网上海2月27日电 (记者 陈静)上海市卫健委新闻发言人郑锦27日披露,宁夏中卫市1例境外输入型新冠肺炎确诊病例的在沪活动轨迹已核实,所涉及场所均已落实消毒工作。相关部门已追踪到该病例在上海的63名密切接触者,均已实施集中隔离医学观察。

  26日,上海市疾控中心获悉,宁夏中卫市发现1例新冠肺炎确诊病例,其活动轨迹涉及我市多个场所。市疾控中心立即与海关、交通等部门合作,排查、追踪密切接触者,同时启动落实相关管理措施和相关场所的消毒工作。

  上海海关副关长柳波透露,26日晚,接上海市卫生健康委通报后,上海海关第一时间对该旅客的入境检疫过程进行追溯。追溯发现该旅客2月20日晚,搭乘SU206自俄罗斯飞抵浦东国际机场,该航班检疫无异常。该旅客入境时健康申明卡申报无异常,入境测温未发热。同时,上海海关连夜排查航班上密切接触者信息,并及时通报上海市卫生健康委,协助做好密切接触者的追踪。

  柳波表示,新冠肺炎疫情发生后,上海海关第一时间整合力量,加强口岸疫情防控,确保防疫物资快速通关。截至2月26日,上海海关共检疫航空器、邮轮、列车15471架(艘、车)次,登临检疫1834架(艘、车)次;检疫进出境人员175.2万人次;共验放各类防疫物资10137批次,货值12.8亿元人民币,占全国海关的近五分之一,其中口罩2.3亿件、防护服473.6万件。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所