中国新闻网-上海新闻
多功能出租车驿站亮相上海 为驾驶员提供“一站式”服务
2020年02月28日 15:05   来源:中国新闻网  
强生驿站(龙吴路站)设有30个直流快充电桩。 强生控股供图

  (抗击新冠肺炎)多功能出租车驿站亮相上海 为驾驶员提供“一站式”服务

  中新网上海2月27日电 (王子涛)为了缓解疫情期间上海出租汽车“充电难”“洗车难”“维修难”等问题,近日,强生控股将强生驿站(龙吴路站)投入试运营,为战疫中的驾驶员提供“一站式”全方位服务。

  强生驿站(龙吴路站)设有30个直流快充电桩,目前率先启用15个,另外还有2台集中控制箱投入使用。充电区安装的电动汽车群智能充电系统,为驾驶员提供24小时全天候充电服务,驾驶员夜间"充电难"矛盾有望缓解。

  “驿公里”智能洗车系统则是强生驿站的另一大亮点,它为广大一线驾驶员提供快速便捷、价格合理的一站式自助洗车服务。困扰着驾驶员的“洗车难”问题有望得到一定缓解。

  而在终端维修区,强生将为一线驾驶员提供计价器、顶灯、DVR等设备检测、维修及保养服务,为营运车辆智能终端系统的发票打印、屏幕功能等相关问题提供“一站式”服务。

  作为一处为驾驶员提供综合服务的驿站,目前,强生驿站(龙吴路站)已开放了充电停放、智能洗车、车载终端维修等服务。为避免疫情影响正常营运,最大程度减少人与人的直接接触,其他部分区域暂缓开放。一旦疫情结束,驾驶员就能在驿站维修保养车辆,而休息室、阅览室、餐厅等设施也将让强生驿站(龙吴路站)成为目前本市功能最齐全的出租车驿站之一。

  下一步,随着新能源车的发展,包括已经建成运营的强生驿站漕宝路站、龙吴路站在内,强生控股将总计建设约10个带充电功能的大型驿站,切实提升驾驶员的幸福感、获得感、满足感。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所