中国新闻网-上海新闻
发挥“一网通办”优势 长三角G60科创走廊助力企业复工复产
2020年02月28日 15:06   来源:中国新闻网  
长三角G60科创走廊助力企业复工复产。 长三角G60科创走廊供图

  (抗击新冠肺炎)发挥“一网通办”优势 长三角G60科创走廊助力企业复工复产

  中新网上海2月27日电 (王子涛)为在确保疫情防控到位的前提下,推动非重点区域企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,长三角G60科创走廊充分发挥“一网通办”的优势,全力保障企业注册许可登记的线上办理。

  2020年初,注册地在上海市松江区的上海铭安普网络科技有限公司欲办理公司股东、住所变更信息,希望能就近通过G60窗口完成相关流程。得知该消息后,工作人员迅速与企业负责人所在地的永康市G60窗口对接,多管齐下,合力帮助企业完成相关变更登记,并以最快速度为企业颁发营业执照,为企业顺利复工保驾护航。

  为避免企业来回奔波,借助G60在线平台,通过永康G60窗口,发放公司变更材料清单及线上提交方式,企业准备好材料之后,由工作人员进行线上远程审核。

  为有效减少人员聚集,工作人员建议企业使用远程身份核验方式,通过APP及网络渠道,线上核验签字及股东身份信息,确保材料真实有效、合法合规。

  为方便企业领取执照,在线上审核材料后,通过“零接触受理、不见面审批”的方式通过两地“G60窗口”收取企业纸质材料、发放营业执照,最终使企业在最短时间内顺利领取营业执照,及时开展公司业务。

  长三角G60科创走廊“一网通办”于2018年9月同步开通,中国首批异地证照同步发放。同年12月7日,在松江实现中国首张营业执照跨省自助打印。2019年3月,G60科创走廊被国务院办公厅确定为长三角政务服务“一网通办”试点区域。持续发挥先行先试作用,九城市发布《长三角G60科创走廊政务服务“一网通办”窗口管理规范》地方标准,实现全域89个县级以上行政服务中心“一网通办”专窗全覆盖,累计为各类市场主体提供服务超过12万次。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所