中国新闻网-上海新闻
外高桥保税区海关助力上海自贸区区内高新企业完成国外紧急订单
2020年03月01日 13:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月1日电(记者  姜煜)“如果这批劈具不能及时地进口,将对我们的国际订单造成很大的影响,甚至可能导致无法按期完成国际订单!”近日,来自安靠封装测试(上海)有限公司供应链管理及合规部门总监胡俊之焦急地向上海外高桥保税区海关求助。

(海关查验货物)
(海关查验货物)

  安靠封装是业界领先的半导体封测企业,一直承接大批集成电路生产加工国际订单。疫情发生后,由于国内部分供货商停产停工,该公司准备紧急从韩国进口3160个劈具用于键合机生产出口韩国、新加坡和台湾的订单,但如果按照常规流程办理进口需要一周时间,根本无法满足生产需求。

  了解到企业的困难后,保税区海关立即响应,启动了专项帮扶措施。“时间就是成本,效率就是服务,我们要以企业需求为导向,特事特办,以最便捷的通关模式帮助企业解决困难、恢复正常生产,这是我们海关人义不容辞的职责。” 保税区海关综合业务二科科长耿静说道。该批备件申报进口的当天,海关就以“先担保验放,后补减免税证明”的模式为该批备件办理了通关放行手续,解决了企业复工复产的燃眉之急。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所