中国新闻网-上海新闻
上海公交今起启用“防疫登记二维码”
2020年03月02日 12:35   来源:文汇报  

  记者昨天从市交通委获悉,本市各家公交运营企业和上海公共交通卡股份有限公司利用信息技术和大数据手段积极推广公交车辆“防疫登记二维码”,通过乘客出行信息的数字化管理,为重点疑似病患相关密切接触者的后续追溯提供数据支撑。

  目前,全市各公交运营企业正在按照“一车一编码”原则张贴专用二维码,确保二维码与车牌号一一对应。

  据上海公共交通卡股份有限公司介绍,自3月2日起,广大乘客可以使用微信、支付宝、云闪付等App扫描车厢内张贴的二维码,通过填写自己的手机号码进行登记,一旦出现疫情防控需求,便可让卫生健康部门及时采取措施和联系。

  上海交通部门提醒,此次启动的上海公交乘客扫码登记措施,是便于有关部门在接到疫情通报后,能够通过乘车登记信息,及时联系追溯相关密切接触者,更好保障乘客健康、安全出行。(文汇报记者 张晓鸣)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所