中国新闻网-上海新闻
上海严防境外输入病例 有重点国家或地区旅居史者入沪隔离14天
2020年03月03日 15:41   来源:中国新闻网  
上海对所有入境人员的管理坚持一视同仁,严格入口管理、严格落地管理、严格场所管理。 康玉湛 摄

  中新网上海3月3日电 (记者 陈静)近期,多个国家和地区出现新冠肺炎感染病例,数量持续攀升。上海市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐威3日表示,所有中外人员,凡是在进入上海之日前14天内,有过重点国家或地区旅居史的,一律实施居家或集中隔离健康观察,也就是一律隔离14天。

  3日,浙江省发布了新确诊7例境外输入型病例的信息。上海市卫健委新闻发言人郑锦表示,上海市疾控中心获悉后,主动与浙江省疾控中心等有关部门联系,并立即启动调查;现已追踪到在沪密切接触者71人,都已落实隔离措施,后续防控措施正在进一步落实中。

  经调查,浙江新增确诊病例中6人与2日浙江发布的1例境外输入型病例同行入境,均来自意大利,经莫斯科转机后于2月27日晚抵达浦东国际机场,入关时体温等未见异常。其从机场直接包车返回浙江省丽水市青田县,没有在上海逗留。

  另有1例浙江新增确诊病例与2日浙江发布的1例境外输入型病例都在意大利同一餐厅工作,经德国转机后于2月29日抵达浦东国际机场,入关时体温等未见异常。从机场直接包车返回浙江省丽水市青田县,亦没有在上海逗留。

  据悉,鉴于当前境外疫情防控形势,结合上海实际,上海市防控工作领导小组及相关部门综合研判,进一步明确了涉外疫情防控和入境人员健康管理措施。

  徐威强调,上海对所有入境人员的管理坚持一视同仁,严格入口管理、严格落地管理、严格场所管理。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所