中国新闻网-上海新闻
“看见春天、感恩有你” 新湖30万株郁金香致敬上海防疫卫士及市民
2020年03月04日 19:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月4日电  郁金香花代表着爱、慈善、美丽、祝福、永恒、爱的表白和永恒的祝福。值此郁金香盛开的季节,由新湖集团公益支持的“看见春天 感谢有你”新湖郁金香送祝福公益活动温情启幕,30万株郁金香将满载着对上海市民的深情祝福,献给疫情中勇担责任的城市英雄,献给申城无数抗疫卫士。

  一辆辆的花车已启动送花行程,将来自启东新湖·海上明珠郁金香花田和新湖浦东苗圃基地的30万株郁金香,分送医院及医护人员,送往街道社区,送到基层一线工作人员、文明志愿者、媒体工作者手中……

  上海火车站南广场已经被3万株郁金香装点一新,其中的3000株更是作为礼物被赠予值守在一线的志愿者们和往来的旅客路人们。上海音速青年志愿服务中心理事长严洪作为驻守在一线的志愿者代表接过了鲜花,尽管戴着口罩、穿着防护服,但志愿者们打趣说:还是闻到了香味,甜到了心里。

  刚出火车站的旅客纷纷驻足观赏,有的人拿出手机拍照发朋友圈:“这是我这段时间以来看到的最美景像”;有的人婉拒递送过来的鲜花盆栽:“还是留在这里给更多人欣赏吧,毕竟春天到了!”

  据介绍,此次赠送至火车站的郁金香有五个品种:德玛克(红色、黄色)、粉巨人、构思印记(玫瑰色)、幸福一代(象牙白+红色)、重瓣小黑人(紫色),五彩缤纷,煞是好看。

  尽管目前很多公园因疫情还未完全开放,但大宁郁金香公园、静安雕塑公园、南京西路沿线投放种植共计168万株的郁金香。特别是南京西路沿线的8个点位的公共开放空间,市民在上下班途中、街巷转角处即可见郁金香美景。更多的郁金香后续还将深入社区、瑞金医院、华山医院等抗疫一线,让鲜花温暖更多人。

  在苏州河畔地标楼盘新湖明珠城,安排了袋装18000株郁金香花在社区大门口分发,业主们带花回家欣赏美丽的花朵,让一年一度在社区举办的郁金香花节的鲜花,在新湖明珠城的家家户户盛开。开发商还特意在线举办郁金香创意大赛,以郁金香为主题元素,业主可用照片和视频展现居家和谐、防疫抗疫、运动休闲等积极向上的生活之美。

  自2015年首届花博会举办以来,新湖郁金香花博会已成为上海人心中的美好记忆。从相约大宁到绽放静安,6年来,1000余万株郁金香植入申城温润的大地,累计吸引超600万人次前往公园赏花。2012年3月至今,新湖连续9年举办郁金香花博会,遍布全国16个城市,25座花园,共计3000万株郁金香,累计“郁见”1500万赏花人次。

  如今,新湖郁金香花博会已成为上海开春以来市中心最早、规模最大的全民参与的盛会。在最诗情画意的季节,新湖将郁金香所承载的美好与优雅献给上海。

  面对今年的疫情,活动主办方随机应变,决定将含苞待放的近百个品种、30万株郁金香盆栽送给那些在疫情期间为上海做出贡献的企业、单位或个人,送到新湖业主们的家里,让大家近距离感受春天、感受上海的温暖。

  主办方介绍,郁金香是优雅与高贵的代言,每年冬天下种,历经一个寒冬的洗礼,来年春天绽放,但花期特别短,仅2周的最佳观赏期,奉献郁金香最美的色彩。因而此次赠花活动也有着特别的意义:象征着历经疫情考验而最终获取胜利的明天。

  “看见春天 感谢有你!”新湖集团公益感恩那些风雨中挺立、空城下坚守的普通市民,感恩那些日以继夜熬红了眼睛、手被消毒水泡得皴裂的医护人员……(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所