中国新闻网-上海新闻
海关移交上海的4位核酸检测阳性旅客已接受集中隔离观察
2020年03月05日 15:07   来源:中国新闻网  

  (抗击新冠肺炎)海关移交上海的4位核酸检测阳性旅客已接受集中隔离观察

  中新社上海3月4日电 (记者 陈静)上海市卫健委新闻发言人郑锦4日表示,海关移交上海的4位核酸检测阳性旅客,已在指定医院接受集中隔离观察。医务人员正在进行相关检测、影像学检查和相关流行病学调查。

  根据海关总署消息,海关3日采样检测和排查转运地方检出核酸阳性病例5例,其中上海4例、北京1例。

  上海市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐威此前表示,所有中外人员,凡是在进入上海之日前14天内,有过重点国家或地区旅居史的,一律实施居家或集中隔离健康观察,也就是一律隔离14天。

  4日,上海市新闻办方面表示,对于所有入境人员,上海都严格落实《出入境健康申明卡》填报制度,全面做好测温及流行病学调查。上海落实联防联控机制,毫不放松抓好口岸疫情防控。

  据悉,至3月4日12时,上海市已累计排除疑似病例2449例,发现确诊病例338例,298例治愈出院。4日零时至12时,上海新增4名治愈出院者,其中1例曾为危重症患者、1例曾为重症患者;无新增确诊病例。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所