中国新闻网-上海新闻
上海“天地爱心中转站”向援汉医护人员家属送关爱
2020年03月08日 19:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月8日电  为让驰援武汉的上海医护人员少些后顾之忧,由交通大学教育发展基金会医学分会、上海日报、瑞安房地产共同筑起的“天地爱心中转站”8日开启,首次活动将持续到10日。

  自新冠肺炎疫情发生以来,上海派出精锐医务人员奔赴武汉,他们的家属在生活中也面临防疫物资短缺的问题。“天地爱心中转站”通过上海日报新媒体平台SHINE向全市读者发起募集口罩、免洗洗手液、护目镜的倡议。

  据介绍,中转站将持续汇集各方捐赠的物品及服务送给医护人员及家属,用爱心来分担前线医护人员对上海亲人的牵挂。首批爱心中转站设于瑞安房地产旗下上海新天地、瑞虹新城、创智天地、虹桥天地项目中的各办公楼和商场。

  在“三八女神节”这个充满爱意的日子里,中转站陆续收到了不少热心市民送来的各种防疫物品。住在新天地附近的吴女士得知开启“天地爱心中转站”的消息,第一时间送来一包口罩。她还在纸上为医护人员写下:“你护患者平安,我们护你小家温暖!”为身在武汉的医务工作者打气加油。后续,各中转站的志愿者们将把“防疫爱心包”打包完毕送到交通大学教育发展基金会医学分会,由基金会分送给医护人员家属。

  作为一个长期运营的项目,“天地爱心中转站”后续还将继续开展“开学爱心包”“便利生活包”等募集活动,为医护人员的孩子和亲属送去开学时所需的各类学习用品,以及各类上海新天地旗下商场商户的专享便利服务,让勇士们在前线无后顾之忧、安心打好抗疫阻击战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所