中国新闻网-上海新闻
上海新增两例输入型新冠肺炎确诊患者 福建籍来自意大利
2020年03月10日 16:22   来源:中国新闻网  

  中新网上海3月10日电 (记者 陈静)10日0—12时,上海新增2例确诊病例,是通过联防联控机制发现的境外输入型病例,

  上海市卫健委新闻发言人郑锦表示,2例确诊病例均为中国福建籍,在意大利工作生活,均自意大利博洛尼亚出发,经俄罗斯莫斯科转机后于3月8日抵达上海浦东国际机场,因有症状,入关后即被送至指定医疗机构留观。综合流行病学史、临床症状、实验室检测结果和影像学检查等,诊断为确诊病例。

  由于是境外输入型病例,入关即被送至医疗机构,未去过其他场所。浦东国际机场已严格落实相关消毒措施。上海市疾控中心已会同海关、公安等部门加紧开展密切接触者排查追踪等工作,目前已追踪到在上海的密切接触者19人,均已落实集中隔离观察。

  确诊病例中,现有22例在院治疗,其中14例病情平稳,8例病情危重;319例治愈出院。尚有24例疑似病例正在排查中,其中11例是通过联防联控机制发现的境外输入型疑似病例。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所