中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2017途牛合作伙伴大会彰显“专属服务•开放共赢”
2017年11月30日 13:53   来源:中新网上海  

途牛旅游网CEO于敦德致辞。


甘肃兰神国际旅行社有限公司总经理裴建宏发表演讲。


途牛旅游网资深副总裁张伟与合作伙伴代表签署战略合作协议。


于敦德为“年度金牌导游”颁奖。

  中新网上海新闻11月30日电(王蜜  于俊)刚刚落幕的途牛旅游网2017合作伙伴大会围绕“专属服务•开放共赢”主题,途牛与来自全球约1000家合作伙伴齐聚一堂,共同探讨未来合作前景与发展趋势。

  实现上市来首次单季度盈利

  2017年对于途牛而言意义非凡。据本月27日发布的最新财报,三季度净利润(非美国会计准则下)为3970万元,实现了上市以来首次单季度盈利。

  基于与合作伙伴的通力合作,在竞争激烈的在线度假旅游市场,途牛持续保持和扩大市场领先优势。易观产业数据库最新发布的数据显示,2017年第3季度,中国在线度假旅游市场交易规模达到316.84亿元人民币,同比增长24.3%。其中,途牛市场份额达27.01%,继续位列行业第一。

  于敦德表示,途牛取得盈利离不开合作伙伴的大力支持。随着新一轮消费升级的到来,途牛与合作伙伴持续发力,给消费者带来了更多高品质的旅游产品和服务,实现了双赢局面。

  完成多项创新和突破

  近一年多来,途牛完成了多项重大创新升级实现业务突破和结构调整:升级专属会员服务,将专属会员服务与专业订单服务结合在一起,形成差异化客户服务能力,并结合系统的优化升级,大幅提升客户服务效率,促使今年前三个季度途牛老客户占比达到60%左右,从而帮助途牛优化营销投入产出;升级自营门市服务网络,从以写字楼门市为主的门市结构转变为以临街、商超门市为主的门市结构,降低租金成本的同时提升曝光度、增加客户量。

  途牛将全自营门市服务网络与线上服务结合在一起,为客户提供线上加线下的高质量旅游新零售服务。到今年底,途牛将拥有超过220家门市,通过小粒度的门市单元,渗透到各个生活场景,为客户提供线上专业加线下专属的全新体验。

  于敦德披露,“将更紧密地靠近客户,通过碎片化、小单元、多场景的出发地销售网络提供优质的服务;不仅提供专业的订单服务,还以客户需求提供专属服务。”

  升级供应链  合作伙伴逾16500家

  截至目前,途牛全球范围内合作伙伴数量达16500家,其中,千万级以上合作伙伴数量已增至275家。

  途牛持续强化与全球合作伙伴更深层次的合作,并进一步优化合作伙伴准入流程,实现与合作伙伴之间在采购、结算等方面的效率提升。秉持“开放、标准化、透明、高效”原则,实现开放准入、开放零售平台,在合作伙伴审核、促销、运营、投诉处理等方面实现标准化;在合作伙伴等级、分级规则、权益、产品排序等方面实现透明化、公开公正,并不断缩短环节、提高效率。途牛还落实了与合作伙伴的会谈纪要,切实解决双方关注的重点问题。

  于敦德介绍,“我们对客采取专业、专属相结合的方式,对待合作伙伴,同样坚持专业、专属。”“专业”即站在合作伙伴角度,把客户的需求和合作伙伴的产品资源做到最佳结合,设计出有竞争力的产品结构;“专属”则是为合作伙伴提供专属管家服务、市场动态数据分析,推进跨区域、跨品类合作等。

  “专业+专属”服务获市场认可

  得益于供应链合作不断优化,途牛优质的“专业+专属”服务获得了合作伙伴的认可。

  众信旅游集团副总裁韩丽认为,在旅游3.0时代,每一家企业都很难单独地发展和生存,与途牛的合作不仅仅是强强联手、合作共赢,也是线上、线下相结合把业务做大做强的明智选择。

  思迈时光总经理冯磊致辞称,思迈时光与途牛均秉持“以客户为中心”理念,坚持打造高品质产品路线,由思迈时光提供的斯里兰卡、土耳其、摩洛哥等方向产品在途牛销售额及满意度均保持较高水平。

  甘肃兰神国际旅行社有限公司总经理裴建宏赞扬与途牛的合作让甘肃兰神完成了两大颠覆,一是产品的颠覆,实现全年维度的产品升级;二是采购思维的颠覆,在途牛引流之后,甘肃兰神合作两百万以上级别的酒店增加到了十多家。

  诺唯真游轮有限控股公司中国区销售副总裁向宇澄以实例说话,针对喜悦号首航,途牛推出“超级品牌日”专题,搭配“亲子福利”、“家庭赠礼”、“迪士尼赠票”等多种促销活动,共包船10个航次,舱位数排名第一。

  以服务、产品取胜成为了今天途牛合作伙伴大会各位嘉宾的共识。而在企业有了好的服务和产品后,好的合作伙伴更是同样重要。更多合作伙伴表示,希望借助途牛快速成长的契机,与途牛一起做大做强。

  大会现场,途牛与合作伙伴签署合作协议,并颁出2017途牛优秀合作伙伴榜单,涵盖“年度最佳合作伙伴”、“年度最佳人气奖”等奖项。此外,20名奋斗在服务第一线的导游及领队获颁途牛“年度金牌导游”奖。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所