中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

G7伙伴大会开幕 三大战略产品面世布局智慧物联网未来
2017年12月21日 15:18   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1221日电(王子涛)“智能物联•共创未来”,2017G7伙伴大会1220日在上海佘山开幕。在刚刚拿到7000万战略融资后,备受业界瞩目的智慧物联网公司G7再次引发行业关注。

 

 

众多行业大咖,千名合作伙伴等汇聚一堂。普洛斯、腾讯、京东、壳牌、威伯科、贝恩等百余位重量级企业家、物流行业精英、知名咨询机构等出席盛会,分享洞见,探讨未来趋势,共同拥抱智慧物联网对物流行业带来的改变。

物联网+人工智能 未来可知也可达

2017年被称为人工智能元年,而物流业作为支撑国民经济发展的基础性、战略性先导产业,在人工智能的大力推动下,物流行业正在经历智慧化、科技化转型的巨大时代变革,新一代智慧物流产业版图已经展开。

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明 现场致辞
普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明 现场致辞

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明在致辞中表示,时代会造就一些伟大的企业,我们生在中国数百年难遇的黄金二十年里,应当牢牢把握机会。G7通过过去十年的积累,站在大数据和物联网+人工智能的风口,普洛斯会坚定的站在G7身后,关注平台发展。

作为智慧物联网公司,G7立足物流货运领域深耕技术,通过G7平台所连接的60余万车辆数据,搭建起中国物流行业的最广大的物联网平台,并结合人工智能算法,充分发挥平台优势,助力40000余家合作伙伴向智能化管理转型,持续提升中国物流行业整体运营效能。

“我认为未来是可以知道,也是可以到达的。”G7创始人兼CEO翟学魂在主题演讲中说道。过去三年,G7专攻两方面,在着眼车队智能管理,通过汇总各方终端数据,大幅降低车队管理难度的同时,致力贯通车队与上游数据的实时共享,大幅降低了产业链上下游环节协作成本。2017年末,新型物流平台公司已经在探索颠覆性的成长方式,而这也与翟学魂在年初预测的行业趋势相吻合。“三年内,人工智能将消除95%的安全事故,再不会有司机因为疲劳驾驶丧命。”翟学魂表示,切实推动行业整体的改革,正是AI在物流行业落地的最大意义。

G7创始人兼CEO翟学魂 主题演讲
G7创始人兼CEO翟学魂 主题演讲

AI技术的发展和落地不断被推进,物流和供应链追求的也不再只是成本和效率,人们对信息的诉求发生了显著变化。”G7总裁马喆人表示,G7AI引擎正在快速迭代和自学习,公司致力于搭建产业物联网平台,支持上下游协作,用AI为客户提供简单、智能的车队管理服务,用物联网+AI实现行业资产管理的模式升级。

发布三大战略产品,助力伙伴决胜未来

据了解,G7大数据目前拥有13.5亿个轨迹点,230+的标准线路月度执行,60万辆+的执行任务货车,每天2200万次车辆事件的触发,22+标准路线,40+标注站点,精准掌握中国公路运输物流一手大数据。

此次大会主论坛上发布的“智能运营”产品G7-007智能化车队管理系统,即是基于G7大数据,借助国际领先的Argus智能算法,预知车队运行途中安全风险及延误风险,帮助车队施行智能化时效、安全、成本的管理。据G7官方介绍,G7-007智能化车队对于车队管理、物流运输安全的把控有明显的突破。例如针对长途运输中的疲劳驾驶问题,G7-007采用人脸识别技术,以低成本的图像在云端抓取数据,并连接云端服务,能够直接进行包括警告、提醒等及时的管理干预。正如翟学魂所说,智能运营系统的诞生,将使中国物流运输领域3年内,因疲劳驾驶产生的安全事故大幅减少。

会上发布的另一款产品“一路通”则是主要针对物流企业运营管理及中小企业融资难的痛点设计的解决方案。G7一路通融合AI算法自动识别行程、自动在行程中记录各项消费、自动核算每个行程的毛利,形成的管车一体化的智能出车账本,从生意的本质出发去融合数据,让车队管理者轻松了解每单任务,一键掌握整体运营状况。同时,针对物流行业资信记录缺乏,中小企业融资难的问题,基于G7优质客户丰富的大数据,让优质客户享受信用过路、信用加油等物流新金融专属服务,让企业可以先消费后付款。“基于G7管车服务,联手金融合作伙伴,2017年,G7为超过30万台车提供授信服务。”G7车队增值服务总经理黄丛介绍道。G7一路通让您轻松实现“一路账算清,用钱随时有”。助力客户进行相关物流金融业务的高效管理,保障车队良性运转。

此外,G7与合作伙伴合力打造,打破行业空白的智能挂车也在大会上耀目发布。借助挂车出厂时所带传感器+云端算法的智能挂车系统,在快运快递、危化、冷链、中置轴轿运车及挂车列车等细分领域,实现了挂车运输管理全程可视,安全行驶,智能调度,共享协作,其位置、温度、载重、防侧翻、远程锁车、胎温胎压六大智能数据能力,将市场上大量分散的挂车被有效地集中管理,实现运力的最大化释放,同时在挂车租赁、金融方案亦提供了创新性解决方案。构建起中国挂车市场运输的新标准。

G7快速前行的动力,来自物联网+AI的实力。”G7总裁马喆人表示,2018年,G7将在车辆智能终端、物流新金融、行业共享经济等方面继续扩大战略布局,携手合作伙伴共创智慧物流新生态。

G7总裁马喆人 主题演讲
G7总裁马喆人 主题演讲