中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海文广演艺集团携手上汽通用别克,共建“亚洲演艺之都”
2018年06月28日 11:44   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻6月28日电(郭容)近日,上海文广演艺集团(以下简称SMG LIVE)与上汽通用汽车别克品牌举行签约仪式,正式宣布结为战略合作关系。在未来五年,双方将开启一系列深入且全面的合作,强强联合,充分发挥各自优势,共同促进文化市场繁荣发展,打造有较强影响力的演艺产品,深化“上海品牌”的价值与内涵,为建设“亚洲演艺之都”携手贡献应有之力。

  近年来,SMG LIVE积极整合资源开拓创新,打造了一批经典演艺项目,贡献了众多令人瞩目的“文化事件”。随着“上海文创50条”的提出,作为中坚力量和主力军,SMG LIVE必将大有可为。尤其是未来五年,“上海文化”将成为上海“四大品牌”建设的战略目标之一,SMG LIVE将再上新台阶,进一步提高站位,迎来更好的战略发展期。

  作为SMG旗下专注演艺文化和现场娱乐业务的核心力量,SMG LIVE聚合创作生产、剧场经营、艺人经纪、演出营销、产业投资等全产业链要素,拥有高品质的内容制作与运营能力,演出场次连续6年超万场,是中国综合实力领先的现场娱乐制作及运营公司。SMG LIVE积极整合全球制作资源,很多项目自制作伊始就融合了鲜明的国际要素,其制作和运营水准也对标世界一流。音乐剧《妈妈咪呀!》中文版、音乐剧《猫》中文版、舞台剧《战马》中文版、火爆全球的浸入式戏剧《不眠之夜》,以及多场具备极强话题性和传播力的高品质演唱会,均出自SMG LIVE之手;而这一系列的成功项目,更为SMG LIVE培养了多个长于策划、精于制作、强于运营的优秀团队,以及专业结构合理、年龄阶次递进的人才储备,为SMG LIVE未来五年强势发展保驾护航。具备全球视野、世界资源的SMG LIVE,已经成为引领上海演艺发展的决定性的力量之一。

  作为同样以上海为依托快速发展的国际品牌,上汽通用汽车别克品牌的品牌影响力正随着中国汽车市场的日渐壮大在全球范围内与日俱增。别克品牌与艺术的渊源可以追溯到上个世纪30年代,其早期使用的“女神”车标,即以当代美国舞蹈家、现代舞创始人邓肯女士为原型。百年来,作为兼具时代进取精神与人文关怀的国际汽车品牌,别克不仅持续为消费者带来富有美感的产品,还始终积极支持文化艺术事业。早在2014年,别克品牌就与上海大剧院进行合作,推动高雅艺术普及;今年更是邀请了著名导演张艺谋打造原创观念演出《对话·寓言2047》,获得了业界的一致认可。而在未来五年,上汽通用汽车别克品牌与艺术的不解之缘,将在SMG LIVE全产业链资源的加持之下,得到更为广阔也更为深入的延展。更重要的是,汽车作为社会公认的先进行业,在品牌建设、公关传播、产品营销等多个领域始终走在时代前列。上汽通用汽车别克品牌的先进经验和优势渠道,无疑也将为SMG LIVE未来诸多项目的成功增添更多的可能性。

  以SMG LIVE国际化项目和国际化品质为载体,以上汽通用汽车别克国际化的品牌和国际化的经营为加持,在未来五年双方必将为上海演艺带来更多惊喜,前景确定,令人期待。

  作为上海文化产业发展的优先领域,SMG LIVE所引领的文化演艺及现场娱乐行业正处在加速发展的阶段,未来五年将迎来宝贵的战略机遇期。所有的发展都将以打破瓶颈为前提。此次与上汽通用汽车别克品牌长达五年的深度合作,将广泛涉及资金、场馆、项目、人才等诸多层面,这对SMG LIVE而言也是一次具有改革意识和创新勇气的大胆探索。

  纵览此次合作框架,会发现SMG LIVE与上汽通用汽车别克品牌对未来的规划节奏感极佳、可操作性极强。一方面,双方将共同打造“别克艺术季”,为更多优秀项目搭建高规格展示平台;别克品牌也将助力SMG LIVE 引进、制作的国内外精品剧目,打造更多成功案例充分发挥“榜样”的引领作用;另一方面,别克品牌将以提供“惠民票价”等方式降低文化消费门槛,惠及普通百姓,让更多潜在观众得以接触高品质的艺术项目。

  演出场馆是文化演出及现场娱乐行业发展的硬件基础,场馆的建设与经营水平愈加重要。因此在艺术节和具体项目上开展合作的同时,SMG LIVE与上汽通用汽车别克品牌的战略联合还将在剧场层面落地。SMG LIVE将充当桥梁作用,沟通别克品牌与沪上各文化场馆的联系,以别克品牌冠名的形式激活别克和演出场馆资源,实现大品牌共同助力文化艺术产业,让文化地标绽放魅力,为行业发展构建稳定的空间平台。

  更重要的是,双方都认识到艺术人才是文化产业发展的最长远、最根本的依托。因此SMG LIVE和上汽通用汽车别克品牌还将共同扶持、培养优秀的艺术人才,联合孵化优质文艺作品,帮助更多演艺人才走上舞台,实现艺术梦想。这个思考以及可操作的条款的匹配,充分展现了SMG LIVE和上汽通用汽车别克品牌作为各自领域领导品牌的强烈的社会责任感,也是对打造“亚洲演艺之都”战略目标的直接支持,更是海纳百川的上海对艺术人才包容性、开放性的生动注脚。无论是哪个层面的新发展,都将进一步增强SMG LIVE的综合实力。

  在此次合作中,SMG LIVE也将依托SMG强大的传媒资源为别克品牌下一发展阶段的传播与营销提供支撑。在新的传播格局下,同时拥有传统媒体和新媒体头部平台高性价比渠道的SMG LIVE,将为别克在品牌和产品两端提供更多可能性,极大地增强其市场竞争力。更值得关注的是,在中国进一步扩大开放的历史背景下,作为重要受益者的汽车行业,必将面临如何在竞争必然更加激烈的新格局下进一步拓展市场边界的时代挑战。SMG LIVE全产业链优势资源的深度融合,无疑将为别克的“下一战”赢得宝贵先机。

  SMG LIVE与上汽通用汽车别克品牌的战略联手,在直接促进文化演出与现场娱乐行业发展的同时,也蕴含着对各自核心竞争力的再升级和内在发展要素的再整合。更好的企业,更好的产品,当一种互惠关系利于双方在各自赛道更快更好发展的时候。

  作为上海未来文创发展纲领性文件的“50条”中,特别支持国内外精品剧目在上海首演、扶持新人新作、鼓励优秀艺术节庆、重视市场培育等等,这些理念在SMG LIVE与上汽通用别克五年战略合作规划中都完美地覆盖。作为上海文化、娱乐、演艺行业重量级、平台级的SMG LIVE,全产业链布局和发展的过程中也跟行业上下游的众多院校、院团、企业有着紧密联系,随着与上汽通用别克品牌战略合作的落地与深入,也将有更多行业利益相关方从中受益。

  SMG LIVE作为主力部队和中坚力量,也通过此次与上汽通用汽车别克品牌合作,提高站位,更好地履行企业使命。双方优势资源的战略结合,对社会、行业、企业、百姓无疑都具备鲜明的增量效应。未来的五年不仅是双方企业的战略机遇期,更是文化产业的战略机遇期。在新一轮波澜壮阔的改革与发展即将到来之际,SMG LIVE与上汽通用汽车别克品牌的合作具有非常好的示范效应,为文化、演艺、娱乐企业与其他主流行业的跨界合作提供了新的思路。可以确信,双方必将共同打响上海文化品牌,呈现更多世界级的精彩演出,传递艺术的不朽魅力,满足人民群众多样化的精神文化需求,增强人民群众的获得感。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郭容

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所