中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“新技术 新生态”2018上海首席信息官联盟会员大会在沪举行
2018年06月29日 18:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月29日电 (郑莹莹)来自主办方的消息,6月29日,在上海市经济和信息化委员会、上海市国有资产监督管理委员会等部门的指导下,由上海首席信息官联盟主办,熠韵商务咨询承办的2018上海首席信息官联盟会员大会暨颁奖典礼在上海举办。来自江苏、浙江、安徽等地兄弟联盟的负责人也出席了本次大会,现场与会CIO250余人。

  上海仪电集团总裁、上海首席信息官联盟理事长蔡小庆、上海市经信委信息化推进处栾红栋分别为大会致辞。此次年会既是对联盟过去三年来工作成果的检验,也是对联盟下一年度工作开展的展望。联盟将继续围绕人才培养、两化融合贯标和工业互联网等主要发展方向开展工作,为CIO自身发展及企业信息化需求提供帮助。联盟秘书长徐龙章作2015-2018年度工作报告及财务报告;执行理事长王斯嘉做2018-2019工作计划。

  值得一提的是,在本次年会上,浙江省企业信息化促进会、江苏省企业信息化协会、安徽省首席信息官协会、上海首席信息官联盟三省一市CIO协会负责人共同签署了《长三角CIO一体化发展战略合作协议》,建立长三角CIO一体化发展机制。《协议》中指出要整合三省一市相关政府、企业、高校、专家资源,通过先进人物评选、行业活动举办、专业技能培训等工作的开展,促进长三角地区两化融合及CIO等信息技术人才之间合作交流,构建良好的CIO发展生态圈,推动长三角一体化发展。

  上午,中国信通院华东分院首席规划师贺仁龙在会上作了《上海工业互联网政策指导与解读》对工业互联网及全国发展情况进行了介绍,并详细讲述了上海当前的工业互联网政策。红芯创始人、CEO陈本峰作了题为《红芯浏览器—万物互联时代的新一代企业应用平台》的演讲。摩拜全球高级总监兼上海新出行技术总监李玉峰,分享了《企业出海技术经验谈》。融云的联合创始人兼CTO杨攀,分享主题是《统一通信云平台助推传统企业数字化转型升级》。

  下午的议程主要围绕企业数字化、智慧办公、大数据治理等主题展开。上海首席信息官联盟执行理事长王斯嘉为下午论坛做开场致辞。下午场第一位分享的嘉宾是巴可大中华会议协作事业部副总裁王红波,他分享的题目是《智慧办公环境的协作之道》。百联全渠道研发中心资深总监徐炳江演讲的题目是《百联数字化零售探险之路》,从4个大方向的维度分享了百联数字化的探险历程。上海联通商贸行业总经理高嵩围绕“云数一体”和“产业数字化转型”展开分享,介绍了联通在产业转型方面的能力和思考。东航信息部总经理高志东在《东航互联网+信息化实践》中分享数字化战略。e签宝大客户部总监徐星星在论坛上做了题为《智能电子合同助力企业数字化转型升级》的内容分享。东风小康智能制造总负责人刘渝生分享题目是《从数字化汽车时代看新营销》。华云数据集团方案售前总监赵旭彤分享的题目为《混合云助力业务创新平稳落地》。普元政企事业群大数据首席顾问李书超分享《数字经济时代的智能化大数据治理》。

  圆桌讨论环节围绕“人工智能时代的行业思考”展开,上海国资委信息中心王宇颖先生主持了话题讨论,方立科技CTO尧冬冬、 信通院首席规划师贺仁龙、小I机器人高级副总裁杜玉清、塔普翊海高级副总裁赖毅四位专家分别发表了自己对人工智能的看法。

  29日下午大时尚科创产业分会组织的“时尚科技驱动新石器”时代新变革分会场同期举行。东方国际信息管理部总经理袁炜、东华大学服装与艺术学院副院长王朝晖、阿里巴巴新零售平台事业部廷焯、中国纺织工程学会标准化技术委员会委员蔡再生以及大时尚科创产业分会的主要发起人出席了本次会议并做演讲。

  本次大会分为论坛和颁奖典礼两大部分。典礼上,第三届上海信息化优秀产品/最佳实践最终获奖名单揭晓。用友上海分公司、杭州天谷信息、普元信息、上海喔趣、达孜帆软、北京云中融信、无锡华云数据、小i机器人、美通云动、泛微10家企业申报的项目获得信息化优秀产品奖;复旦大学附属华山医院、卡斯柯信号、上汽大通汽车、东方证券、上海纺织集团、良友集团、上汽大众汽车、王品餐饮、宝临电气及中梁地产10家单位申报的项目获得信息化最佳实践奖;上海凌脉、宝朔科技、毕铃信息、欧电云、广州玄武、亿方云6家企业申报的项目获得信息化单项奖。此外,高嵩、赵一昭、顾逸南、韩迎等10人获得年度信息化贡献人物奖,以表彰三年来为联盟及信息化领域作出重要贡献的先进人物。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郑莹莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所