中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

Kyligence获1500万美元B轮融资 新版产品引领现代数据仓库发展方向
2018年07月05日 18:54   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月5日电 (王敏 缪璐)7月5日,数据科技公司Kyligence融资暨新产品发布会在上海中心大厦举行。会上,Kyligence宣布完成1500万美元B轮融资,并发布了下一代大数据智能分析产品——KyligenceEnterprisev3.0及KyligenceCloudv2.0,通过机器学习等增强数据仓库分析技术,进一步赋能企业释放大数据生产力。KyligenceEnterprisev3.0革命性地实现了自动建模功能,并将在查询平均提速15倍的同时节省50%存储空间。

 

 

  2年获3轮投资,源自顶级开源项目

  Kyligence本轮融资由国际知名投资基金富达国际有限公司(FidelityInternationalLimited)旗下的斯道资本(EightRoads)领投,原有股东红点中国、思科、宽带资本、顺为资本跟投。

  对于本轮融资,Kyligence联合创始人兼CEO、ApacheKylin联合创建者韩卿(LukeHan)在会上表示,2年获得3轮投资的背后是顶级风投对Kyligence未来前景的看好,新一轮融资完成后,Kyligence将继续创新和完善产品与技术,并以更大力度加速全球化战略步伐,寻求企业品牌的进一步壮大:“本轮资金将主要用于加大产品关键技术的研发投入,将进一步提升大数据分析领域的智能化和自动化。并依托ApacheKylin国际社区的影响力,在北美、欧洲等地市场进一步进行海外拓展。同时,我们还将持续构建开放的合作伙伴生态体系,携手更多合作伙伴为客户提供世界领先的大数据分析产品和解决方案。”

 

 

  此前,Kyligence分别于2016年获得来自硅谷老牌风投红点中国领投,思科跟投的天使轮融资,2017年初获得由宽带资本和顺为资本领投,红点中国跟投的A轮融资。

  Kyligence由ApacheKylin核心团队于2016年3月创立,提供基于ApacheKylin的企业级智能大数据分析产品KyligenceEnterprise,及云计算核心产品KyligenceCloud。

  ApacheKylin是首个来自中国的Apache软件基金会顶级开源项目,也是全球第一的开源OLAPonHadoop技术,自2015年于全球最大开源软件基金会Apache毕业后至今,据不完全统计,已吸引全球超过1000家公司使用其作为大数据分析平台。同时,ApacheKylin也成为Kyligence最强有力的品牌背书。

  发布智能新产品,引领现代数据仓库发展方向

  发布会上,韩卿宣布正式发布下一代企业级数据仓库产品与解决方案KyligenceEnterprisev3.0,及云端一站式大数据分析解决方案KyligenceCloudv2.0,新版产品引入机器学习等增强数据仓库分析技术,为释放大数据分析人力提供了坚实的技术基础。、

  作为本次发布会的重头戏之一,Kyligence联合创始人兼CTO李扬,详细介绍了新版KyligenceEnterprise如何在保持PB级数据集上亚秒级查询响应速度的同时,革命性地实现自动化建模以承载企业日益增长的自动化需求。

  “在今天数据呈指数级爆炸的时代,绝大部分的数据仓库项目仍然使用人工进行操作,这种原始的基于人工的数据分析方式显然已经远不能满足快速增长的业务需求。”Kyligence联合创始人兼CTO李扬在发布会上介绍道,“自动化是唯一可以解决这个问题的办法。”

  新版KyligenceEnterprise引入了大量的机器学习技术,如自动建模技术可基于分析师的历史查询行为及学习记录,智能化地推荐数据建模,自动化地调优性能,且推荐和加速相关业务分析场景。同时,该产品还支持在企业的本地集群和云端部署在线数据分析服务,满足了企业的全场景分析需求。

  在产品架构上,新版KyligenceEnterprise采用了高性能的融合架构,实现了关键业务的亚秒级查询延迟,也支持海量数据的自主探索;数据源可对接分布式平台Hadoop的多重数据引擎,也可以对接传统的RDBMS;数据种类上,既可以对接实时数据流,也可以进行批处理。

  “对比上一代查询引擎,新版KyligenceEnterprise可实现查询提速15倍的同时节省50%存储空间,而对比市场上的同类查询产品,根据数据仓库典型查询场景测试中查询的完成度与查询的性能比较来看,都具有显著优势。”李扬介绍道,KyligenceEnterprisev3.0具有出色的数据分析能力,它的出现将有效降低企业人力成本,并成倍提升企业生产效率。

  KyligenceCloud则实现了云上对PB级数据的交互式分析与关键业务查询的亚秒级响应,为用户提供了简单、无缝的集成体验,使得用户可以在统一的用户界面上实现集群部署、数据接入、数据建模和查询分析。

  李扬透露,目前,KyligenceCloud可为微软Azure、亚马逊AWS、阿里云和青云等云上客户提供云上大数据分析服务。

  深耕基础技术,收获标杆客户

  据权威咨询机构Wikibon的预测表示,大数据在2018年将深入渗透到各行各业,实体经济行业将进一步利用大数据技术进行市场需求分析、生产流程优化、提供智能服务等,不但大大加速企业数字化转型进度,也对数据分析技术的变革提出了更多需求。

  作为大数据初创企业代表,Kyligence依托研发团队雄厚的技术实力及全球化的开源社区,一直引领大数据分析技术的革新,并获得了市场的充分认可,在两年时间里赢得了海内外多家金融、电信、制造、零售等行业客户,包括国泰君安、华为、联通、OPPO、上汽集团、太平洋保险集团、中国银联等行业领导者,且收获了多个来自美国的客户。

  在发布会“融合智能开放”的圆桌论坛上,太平洋保险大数据平台负责人时爱民表示,大数据分析作为面向未来的IT技术服务,对太平洋保险而言早已不是一道选择题,而是一道必答题,太平洋保险之所以选择与使用KyligenceEnterprise,看中的就是Kyligence的技术实力与长期、持续的服务能力。

 

 

  随着大数据产业持续保持高速发展,业界已形成以开源为主导、多种技术和架构并存的大数据技术架构体系,韩卿表示,Kyligence未来将持续深耕、创新大数据分析领域,助力企业用户在竞争激烈的市场环境下不断释放大数据生产力,引领中国企业数字化转型升级浪潮。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所