中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

极致生活方式的新标杆——黑山卢什蒂察海湾项目
2018年12月06日 19:06   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻12月6日电 (缪璐)2018年12月7日-9日,第十八届上海国际高端房地产盛会,在上海展览中心隆重举行。250多家国际高端房地产品牌代表40多个国家300多座国际城市精彩亮相。由黑山共和国政府与OrascomDevelopmentHolding共同投资开发的卢什蒂察海湾大型奢华住宅区项目尤为引人注目。作为东南欧地区,目前投资数额巨大的住宅区开发投资项目,卢什蒂察海湾的出现为房地产投资者打开了一片新天地。

  卢什蒂察海湾高端奢华住宅区开发项目坐落在黑山美丽的海岸风景线中,正在迅速成为欧洲最令人向往的自然度假胜地之一。卢什蒂察海湾总投资11亿欧元(约为87亿元人民币),是东南欧地区目前投资数额最大的住宅区开发投资项目。凭借着优惠的税法,以及每年拥有270个晴天,同时还毗邻三个国际机场,该项目是目前全球具有投资价值的项目之一。2012年,该项目海景房屋的市场价格为每平方米2800欧元,但现在已经涨到每平方米6000欧元。

  卢什蒂察海湾大型奢华住宅区开发项目总面积达700万平方米,拥有2000多套豪华公寓和住宅。预计将包括公寓、联排别墅、别墅、7家酒店、黑山国内第一座18洞加里普莱尔高尔夫球场、两个游艇码头、零售商店、娱乐设施和休闲空间等。

  主要开发商瑞士OrascomDevelopmentHolding经验丰富,集团首席执行官,埃及大亨SamihSawiris以在看似困难的地方建造整个新城镇而闻名业界。他曾经在埃及红海沿岸开发ElGouna项目而名声大噪。世邦魏理仕报告将ElGouna项目资产评估为21亿美元,是其当前账面价值的21倍。他还在瑞士的安德马(Andermatt)建造了一个全新的滑雪胜地,谁也不曾想到这里曾经是阿尔卑斯山脉一个贫瘠且人迹罕至的村庄。

  世界知名的奢侈酒店品牌Chedi已于今夏在卢什蒂察海湾开业,这是欧洲第二家Chedi酒店(第一家位于瑞士安德马特),卢什蒂察海湾Chedi酒店位于科托尔湾联合国教科文组织世界遗产入口处,拥有111套房间,是该地区奢华酒店之一。酒店俯瞰亚得里亚海,可以欣赏到码头和海湾的无敌美景。

  卢什蒂察海湾的首席执行官DarrenGibson表示:“黑山正在稳步成为那些寻求极致奢华生活方式的人的首选目的地。”

  透过该项目,黑山共和国的神秘面纱也渐渐被揭开。黑山位于欧洲巴尔干半岛亚得里亚海沿岸,自然条件得天独厚,被称为“欧洲最后的绿洲”,是世界上第一个生态国家,拥有293公里延绵不断的美丽海岸线,多座雄伟壮丽的奇山异峰,5座自然国家公园。塔拉峡谷位于黑山中部,深1300米,是欧洲最深的峡谷。塔拉峡谷大桥横跨峡谷两端,是前南斯拉夫电影《桥》的拍摄地,这部电影多年来一直被中国观众津津乐道。在塔拉峡谷之上就是著名的杜米托尔国家公园。重峦叠嶂、世外桃源般的杜米托尔国家公园,于1980年入选世界文化遗产,也是欧洲最后的大型原始森林之一。黑山南部的科托尔湾被认为是欧洲最南的峡湾。这里还保留着许多古代建筑遗迹,其中以科托尔古城为核心的科托尔自然保护区和文化历史区已经于1979年被列入世界遗产名录。涅槃重生的科托尔市曾跻身“孤独星球”出版公司评选出的2016年最佳旅游城市之首。

  根据数据显示,2007年至2016年期间,黑山入境游客和过夜游客的复合年增长率为7%,2017年入境游客超过200万人次(黑山全国总人口数仅为62.5万人),黑山旅游经济正蓬勃发展。

  浪漫诗人拜伦在游历黑山时,曾经留下这样的经典名句:山和水的绝佳相逢之地。上世纪60年代红极一时的索菲亚·罗兰,喜欢到黑山度假,她甚至教导厨师如何制作正宗的意大利面。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所