中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

博世热力技术董事长Uwe Glock:热力技术行业复杂性将会创造新的共享商机
2019年03月15日 18:03   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月15日电 博世热力技术2018年营收达到创纪录的35亿欧元。在如今全球经济状况低迷的环境中,按名义价值计算公司营收同比增长2.3%,按汇率调整后的价值计算同比增长4.6%。

  就不同区域来说,土耳其的营收数据显示出非常积极的增长趋势,德国和英国市场也同样实现了较好增长。在产品方面,民用采暖业务部门再次成为推动增长的主要引擎,其中热泵对公司业绩的成功贡献最大。 

  本月在法兰克福/美因举行的国际供热展(以下简称ISH)展会上,博世热力技术在新12号展厅,展位面积约4000平方米。博世热力技术事业部旗下博世和布德鲁斯两大品牌将首次在相邻展位上展出。

  博世热力技术董事长Uwe Glock表示,“数字化、分散式能源和电气化是我们行业的三大趋势。秉承强大的品牌影响力和基于上述三点的创新产品,博世热力技术处于极为有利的位置。在越来越复杂的热力行业中,我们始终是专业客户的理想合作伙伴。” 本次展会上,以“共塑未来”为座右铭,布德鲁斯将展示其在选择、交付、服务和维修采暖系统方面,可以为行业伙伴提供的支持及专业建议。博世亮相ISH 展会标志着

  从“Junkers”到“博世”品牌过渡的最后一步:Junkers品牌在采暖技术方面经过实践检验的专业经验,与博世品牌的技术专长相得益彰,而博世的创新能力使客户能够获得全面的开创性室内环境和家用热水解决方案。这两个品牌最优质的特点融为一体,使客户仅从一个合作伙伴那里就能获得优质的整合解决方案,也让使用者和安装者的生活更轻松、更互联和更独立。

    电气化在采暖和空调领域正扮演一个越来越重要的角色,电气解决方案与燃气和燃油设备也处于同等地位。“博世热力技术将扩大热泵、电热水解决方案和空调设备的产品范围。同时,我们还致力于进入一些新的细分市场,例如能源管理和基于燃料电池的能源解决方案,”Glock谈到。今后若干年博世热力技术将在热泵业务方面投资约1亿欧元,重点在易于安装且具有数字化支持能力的系统解决方案上。2018年起,位于瑞典特拉诺斯的三个新生产线便开始生产三种新品。凭借位于特拉诺斯(针对北欧)和位于葡萄牙阿威罗(针对南欧)的研发中心,以及位于德国韦尔瑙(针对中欧)的一个新的研发团队,博世热力技术能够很好地为欧洲市场提供加热用热泵服务,该市场占世界市场比率的95%。如今,根据不同区域特点改造过的产品组合所取得的成功已清晰可见。Uwe Glock介绍道,“在瑞典,全新废气热泵自推出以来,已经使我们的市场份额增长了一倍以上。该产品极具简化性特点,符合标准规范的同时易安装、易操作。”

    如今,博世正在推进可用于新能源系统的燃料电池的研发。通过与位于英国霍舍姆的专业技术公司Ceres Power合作,博世期望进一步研发“固体氧化物燃料电池”(SOFC)技术。双方于2018年达成战略合作,其中包括博世对Ceres Power公司4%的投资。这项合作的目的是通过量产使SOFC技术产业化,并将其用于网络化、分散化的能源生产。SOFC系统将应用于城市、工厂、机房或电动汽车的充电站。Uwe Glock相信,“高效燃料电池技术将为能源转型做出重要贡献,因其可助力确保能源供应安全及能源系统的灵活性。”在一个愈发城市化的世界里,燃料电池技术对于确保能源供应安全来说是不可或缺的:2050年,超过60亿人(世界人口的70%)预计将生活在城市里。如今,城市地区占全球能源消耗的75%。到2035年,全球能源消耗将增加30%。

    今后,仅通过大型中央电厂将不能满足这一增加的用电需求。因此,博世与Ceres Power公司之间的合作,将为SOFC技术在分散化能源供应方面的应用建立一个新的行业标准。

    家用能源系统正在变得越来越综合化、电气化和复杂化。博世热力技术的“能源管理器”是一个系统控制软件,助力优化用户的舒适度及能源成本。它可以帮助智能家居的主人减少对能源的依赖,并确保在不同组件之间(如热泵、光伏系统以及今后的电动汽车)对能源的能耗、生成和存储进行高效管理。“能源管理器”软件智能化地将各个组件结合起来,促进自发电的使用和热量的高效生成。同时,“能源管理器”也集成到了博世智能家居app中,该app允许用户对所有数据进行控制,帮助用户轻松地集成管理家用电器。由于高效数字化控制、可再生太阳能与电池存储系统的结合使用,智能家居用户将可节省近70%的电费。

    智能化行业融合是满足社区内人们对能源供应需求的关键。博世热力技术欲成为这一领域内一个强大的集成系统解决方案和服务供应商,Glock强调了这种定位的重要性:“如果你想主宰能源转型,就需要在所有行业内都实现高效率,不能依次达成,而是要同时实现。为此,需要在所有行业内都拥有高效系统,如果可能的话甚至是可再生能源。”博世热力技术在ISH展会上举行新闻发布会时,Glock做出了如上阐述。各个组成部分,包括电力存储系统、快速充电站、固体氧化物燃料电池技术和补充能源管理软件,必须集成到一个智能化的总系统中。博世在此方面极具优势:2018年10月,通过收购ads-tec Energy GmbH 39%的股份,加强了在电力存储系统及其管理领域的活跃度。“通过与ads-tec Energy公司合作,我们可以为建筑和住宅的本地能源管理提供综合系统,从而为能源转型做出重要贡献。”

    Glock评价道,“我们对ads-tec Energy公司的投资,是基于我们作为数字化温控和能源公司前瞻性定位的完美战略选择。”在城市中和住宅区,本地电能系统的管理也变得越来越成熟。



注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所