中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

美克家居A.R.T.2019设计师中国之旅上海站圆满落幕
2019年03月18日 11:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月18日电(缪璐 李佳佳)2001年,北京中银大厦落成。穿行在苏州园林般的内庭院,建筑传奇大师贝律铭与中外媒体记者见面,大家都很好奇,他所说的建筑生涯中“最后一个大房子”,有着哪些良苦用心。一如既往的笑容可掬,和他的儿子们站在一起,贝聿铭说:把苏州园林的空间意向带入一个国家级银行的总部大楼,为的是传达一种包容、尊重,让经过西单路口的人们不感到冰冷,并有机会走进它。

  因为建筑不该是隔绝的、冷面的,它是城市的一部分,它该是友好的。

  建筑如人,设计从心

  原本在常人看来神秘而复杂的“建筑美学”,在平实而有教养的设计手段之下,也会变得亲切易懂。建筑如人,设计从心,无论身处何等文化冲突与社会形态里,对自然与生命的理解越是透彻,越能实现一个建筑对人与环境的尊重及融合。

  建筑永远试图在讨论“时间”与“空间”。然而,无论建筑的设计感、形式感和艺术感如何进步发展,人的感官知觉是否产生共鸣才是核心要点。决定人们会不会长期居住在某个空间,这其中最关键的成因在于“我”与“空间”是否产生了感官知觉的共鸣。都市人也许在某个阶段会为某个都市新奇观而兴奋,会为某种高速带来的激情狂喜,但最终,他们还是会更喜欢在自己知觉尺度范围内、脚踏实地的生活。因为在那种生活空间里,他们的感受会更细密丰富。

  2019年3月17日,一场关于“人、居住、空间”三者关系的探讨正在上演。“筑的艺术 住的仪式”——美克家居A.R.T.2019设计师中国之旅上海站于上海市青浦区嘉松中路5369号吉盛伟邦家具村B2-102拉开帷幕。WEI建筑设计创始人魏娜、美克零售副总经理兼A.R.T。品牌COO葛承康、美克家居A.R.T。上海城市总经理胥嘉靖、吉盛伟邦市场营销部经理陶金及数十家主流媒体、参会代表出席了本次活动。

美克零售副总经理兼A.R.T.品牌COO葛承康先生出席活动
美克零售副总经理兼A.R.T.品牌COO葛承康先生出席活动

  活动现场,设计师根据A.R.T。产品灵感的历史源头,将建筑精髓与家居产品完美融合,纯粹地呈现在家居环境中,构筑出美好的居住空间,成就了生活的仪式感。在不同场景与空间的切换中,似乎能够阅见A.R.T。设计师笔下迸发出的灵魂与活力。

  WEI建筑设计创始人魏娜女士从设计师的角度,向我们分享了“从一个地方到一个家“的过程,如何感受城市、感受生活并从中提炼出人文情感和审美元素,再将它再运用到对空间的设计之中去,真正为人们设计能够满足他们生活和审美需求的完美的家。

WEI建筑设计创始人魏娜女士演讲
WEI建筑设计创始人魏娜女士演讲

  魏娜女士表示:“真正讲到的是我们所生活的环境,生活的环境里面跟我们密切相关的就是我们的家。不是任何地方住在里面就叫做家,家是一个地方可以承载我们的记忆,或者说一个家可以创造记忆,当你对一个地方有依恋,当你对一个地方有记忆,当你离开一个地方仍然还在思念的地方,这就是家的魅力。而我们在做的事情,就是把一个‘地方’变成一个‘家’;建筑不止于造物,建筑在创造我们的生活。”

  致敬经典 回归本源

  约翰·罗金斯说,人类在建筑中追求两样东西:为我们遮风避雨,还有希望它们能够对我们说话。试想当我们伫立于美国国会山的圣殿之上,亦或置身于佛罗伦萨中央大教堂的穹顶之下,我们似乎还能听见历史的伟人在空旷建筑中慷慨激昂的激辩之声。现代的尖锐或许耀眼,但是经典的繁荣却可以源远流长。这就是经典的力量。美克家居A.R.T。善于从经典中汲取灵感,并不懈地尝试通过艺术的语言建立居住空间与人的共鸣。

  美克家居A.R.T。是对草原派建筑风格的传承和创新,从产品开发到店面陈列展示,都在演绎着经典的建筑灵感,赋予每一件家居产品都有历久弥新的魅力。美克家居A.R.T。上海城市总经理胥嘉靖女士同我们分享:“A.R.T。也希望将建筑的精髓,与居家空间纯粹地结合起来,帮助每个对生活充满向往、希望拥有理想生活的人们,构建美好的生活场景,让生活有‘居住’和仪式感。从宏伟的外观到细致的空间布局,一切都不仅仅是简单的元素拼凑,而是在混合中做加法,对传统和经典风格有着新的诠释,既有层次和历史韵味,但绝不古板和学究。如此,便在居住空间中形成了具有人情味的曲线和优美的层次。“

美克家居A.R.T.上海城市总经理胥嘉靖女士致辞
美克家居A.R.T.上海城市总经理胥嘉靖女士致辞

  这两年,美克家居A.R.T。推出了多套堪称经典的套系,我们在“莫里印象”的卧室中寻求平和与安稳的心境;在“晶萃“的沙发上寻求和谐与宁静的隐喻;在“建筑复兴”书案上寻找理性与诚实的态度。所谓家,正是一处与我们珍视的内在之声恰好合拍的存在。美克家居A.R.T。一直致力于构建艺术性与实用性相结合的居住风格,将家视为内心与外界相连的纽带,更深层次地探讨空间、居住与人之间的内在联系。

  A.R.T。是一种趋势,更是一种仪式

  自2014年进入中国市场起,美克家居A.R.T。就开始了以全球化的风格,打造适合中国消费者的居住空间的道路,无论是不断推出全新的不同风格的套系来满足消费者对于不同风格与喜好的选择,更通过改变产品的尺寸与规格,适应不同的户型,来满足中国消费者不同的需求。经过四年多的高速发展, A.R.T。现已在中国拥有近150家门店,分布于100多个城市,总面积超过100,000㎡。不止于此,基于对中国居住环境变化的深刻洞察,对市场趋势和发现的精准把握与不断探索,美克家居A.R.T。以数据说话,目前已成为家居行业内增长最快速的品牌,复合增长率高达30%。

  “美克家居A.R.T。品牌不仅在家具村独树一帜是家具的典范,同时也是美式家居的标杆,为消费者带来了纯正的美式家居体验,传承着对生活、对艺术的热爱和高品位的追求,我们为有这样成功和优秀的品牌和合作商感到骄傲。” 吉盛伟邦市场营销部经理陶金如是说。

“筑的艺术 住的仪式”美克家居A.R.T.设计师中国之旅论坛
“筑的艺术 住的仪式”美克家居A.R.T.设计师中国之旅论坛

  美克家居A.R.T。一直努力创造引领行业的设计,将传奇故事植入产品。2019年,已经是美克家居A.R.T。设计师中国之旅活动连续开展的第四年,对于像美克家居A.R.T。这样一个有想法、有抱负的国际品牌,能够进一步对中国的家居市场、设计行业进行更深入的了解与接触,广邀有丰富经验与案例的设计师进行深度的互动,分享一些国际的流行趋势、家居行业的洞察,是非常有建设性的活动。对于家居行业而言,美克家居A.R.T。设计师中国之旅这样具有建设性意义的交流与互动,广泛地与设计师朋友们交流,也有利于A.R.T。未来能够更好的为中国的消费者群体提供更优质的产品与服务。

  今年,美克家居A.R.T。设计师中国之旅继续深入中国腹地,分别去往武汉、宁波、西安、郑州、嘉兴、贵阳、潍坊,最后来到上海,将世界的风潮带给更多的设计师,交流与启发,互动与分享,带着美克家居A.R.T。对于家居产品与家居行业的多年理解,将潮流与领先的趋势带给设计师,更带给广大的消费者耳目一新的生活方式。

  对经典建筑的巡礼,不仅是美克家居A.R.T。的保留项目,亦成为品牌文化的名牌。我们能从产品中读出一个品牌的艺术法则,却又通过产品创造着鲜活不失人文的家居生活空间。建筑充满力量,艺术鼓励着人们的创造力,启发着人们冲破平庸,打造属于个人的经典。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所