中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“新零售核裂变,新技术再造SMART-RETAIL”峰会在沪召开
2019年03月26日 18:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月26日电(记者  姜煜)“新零售核裂变,新技术再造SMART-RETAIL”峰会日前在上海顺利召开。两百多名来自各行业的国内外教育学者、行业专家、企业高管齐聚一堂,共同探讨了新技术赋能品牌商,带给零售行业的创新与变革。当天,峰会主办方R+创始人胡世成携手研华科技董事长刘克振、微软全渠道事业部CTO徐明强、上海商学院工商管理系主任曹静教授,雅各布专栏创始人Jocob一同发布了“5G时代SMART RETAIL白皮书”。

图为峰会现场
图为峰会现场

  胡世成认为,在零售运营与管理的今天,管理者需要一个简化管理的“移动”入口,让零售商实现更加精准的店铺商品结构与补货策略的优化。通过“零售生命体”的感知力,建立面对消费者的智能交互与算法,与为品牌商共创“AI Store”体验中心,创造零售智能空间的增量市场能力,打造线下“新电商”能力模型。

  峰会上,胡世成回顾了R+的发展路径,从2014年“移动时代管理专家”成长为2015发布的“用手机管理店铺”,再发展到2017年“现场管理智能化”,并于2019年3月21日正式进入R+“INTERFACE 4.0”时代。展望未来五年,R+将致力于重新定义“新”零售运营的体系化建设,逐步从基础服务提供者升级到智慧零售运营商,成就品牌零售智能小助手。

R+创始人兼CEO胡世成接受媒体采访
R+创始人兼CEO胡世成接受媒体采访

  胡世成提出,在零售运营与管理的今天,管理者需要一个“INTERFACE”,一个简化管理的高效的“移动”入口,让店长更加高效管理店铺,导购更加细微服务消费者,让“商品”找到“客人”,让品牌总经理更好地了解现场管理和消费者需求,让零售商实现更加精准的店铺商品结构与补货策略的优化。通过“零售生命体”的感知力,建立面对消费者的智能交互与算法,与为品牌商共创“AI Store”体验中心,创造零售智能空间的增量市场能力,打造线下“新电商”能力模型。

  中国独特的互联网现状既成就了“BAT”神话,也造就了品牌的“囚徒”困境。只有成为消费者的第一入口,品牌的价值才能体现,而通过技术成就品牌力,正是新技术商业能力的价值。峰会上,在Jocob主持的“再建一个新市场,品牌商SMART-RETAIL新世说”讨论环节 中,Under  Armour  前CFO Kin Shingcheng、上海商学院管理学院工商管理系主任曹静教授、优家宝贝创始人兼CEO白小伟以及罗莱家纺前CIO王歆等嘉宾对此进行了分享与探讨。

“5G时代SMART RETAIL白皮书”发布
“5G时代SMART RETAIL白皮书”发布

  当下品牌面对智能化的升级,新技术就绪是变革生产关系的核裂变元素。在“新技术引领新时尚,重造零售智能零售空间”的讨论中,研华科技董事长刘克振、微软全渠道事业部CTO徐明强、Sodexo Benefits and Rewards Services CEO 周力、R+创始人胡世成作为嘉宾与现场听众进行了观点分享。

  在零售场景规划及识别讨论中,主持人Jocob提出,实体零售正在建立虚拟世界的“数字双胞胎(Digital Twin)”,通过机器视觉、语音识别、算法科技,把实体零售虚拟化在数字维度。通过智能科技与数字世界的掌控,完成远程规模化管理零售现场及视觉陈列优化,实现高溢价、高可用性、可复制的智慧零售业态。徐明强认为,当今的品牌是“零售企业数据的富豪,但是却是信息的乞丐、决策的瘫子”,在以消费者为中心所驱动零售技术发展中,“自主机器学习”产品方案推陈出新,让品牌具备建立自己的AI基础能力和零售现场的算法及推荐的可能性。

  刘克振则指出,零售行业要实现数字化转型,进入SMART-RETAIL,需要经历两个阶段:一是先建立平台,二是数据结构化,在这之后才能够引入各种功能。无论是亚马逊、阿里巴巴还是R+或者研华科技本身,都是先有了可靠的平台才最终能够走向平稳发展。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所