中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

万株李花绽放桃园 桐乡首届槜李文化节引爆观花潮
2019年03月27日 11:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月27日电  春日晴好,花海飘香。浙江桐乡首届槜李文化节暨桃园村李花观赏季23日开幕,吸引众多沪、浙等地民众前往踏青赏花。

图:桐乡首届槜李文化节开幕式场景。
图:桐乡首届槜李文化节挥洒春天气息。

  活动举办地——桐乡市桃园村的桃园槜(zuì)李广场热闹非凡,除了精彩的文艺演出,槜李研究所、梦想田园、浙江桃园酒业等一批重点项目正式签约,揉萃了桃园村千年文化的槜李堂也正式启用。

  李花与汉服  浪漫邂逅

  此时正值桃园村千亩李花盛开之际,远远望去,槜李花海浩瀚如雪,李花白洁如斯,引来游客一片惊叹。主办方更是将花海创新性的融合了演出、市集、NPC实景游戏、美食街等嗨乐主题,可谓美上加美。

图:桃园村槜李花海。
图:桃园村槜李花海美景。

  赏花自古就是文人雅士的爱好,花开灵动,汉服缠绵,当日有不少游客身着汉服前来观光,更有近百人的汉服爱好者社团成员集体身着汉服前来打卡,吸睛无数,成为活动当天一道亮丽的风景线。

图:汉服爱好者齐聚桃园。
图:汉服爱好者聚会桃园。

  看玩逛吃嗨  接踵炸欢

  主办方特别邀请了古典艺术表演者前来演绎“12花神”。李花“花神”携手“12花神”翩跹而至,花神盛典唯美上演,款款成舞,漫妙动人,不少游客大呼加场,成为当天最具亮点的演艺活动。

图:李花花神携众花神仙子们巡游互动。
图:李花花神携众花神仙子们巡游互动。

  此外“12花神”专题游戏收获了不少年轻游客的喜爱。游戏以桃园村风景为基调,打造了一场仙幻互动的真人穿越实景游戏。生动的游戏剧情、机智的玩家闯关与抽奖活动,生趣盎然。

  而分布村落各处的文创市集及小吃街同样收获不少人气。无处不在的嬉笑嗨闹,鸟语花香,让整个村子生机勃勃、热闹不凡。

图:精彩活动吸引大批民众围观。
图:精彩活动吸引大批民众围观。

  本次活动不仅吸引了桐乡本地人纷纷前来,更有不少包括上海等地游客慕名打卡。

  “踏春出游,看了不少的桃花、油菜花,在这里看到这么纯白的李花花海,这种感觉挺震撼的。”来自安徽的游客李先生称。

图:赏花少年现场学习中华传统礼仪。
图:赏花少年现场学习中华传统礼仪。

  “环境很好,开车不到2小时就到了,感觉发现了一方宝地。我还跟村民预定了槜李,等果子上市了,我还要来!”上海游客鲍小姐开心的说到。

  本周赏花末班车  错过恐再等一年

  桃园村,这座毗邻乌镇的江南古村,正迅速成为地标网红,吸引着越来越多的关注。桃园村所在梧桐街道办事处主任王少顺表示,“我们以热忱的怀抱,欢迎四海宾客来千年李乡观赏李花,品鉴槜李文化。”

图:赏花间隙,游客们还可逛逛花海市集。
图:赏花间隙,游客们还可逛逛花海市集。

  据介绍,桃园槜李赏花即将迎来高峰期,广受欢迎的花神盛典演艺、十二花神实景游戏、花海市集、美食街等主题活动将于本周末,即30日、31日谢幕展演。有意愿但还没行动的游客需要抓紧时间,错过就要等明年了。(完)

 

 

 

【桃园槜李小贴士】

  1、李花赏花期:3月20日至4月5日渐次开放。

  2、槜李上市期:6月下旬至7月上旬。

【交通指南】

  1、上海—桃园村自驾路线:

  导航坐标:桐乡市桃园村,毗邻沪昆高速。车程约1.5-2小时。

  2、上海—桃园村公共交通路线:

  乘坐高铁到桐乡站,乘坐桐乡281路/k281路, 在百福站下车,步行约1.9公里至桃园村。(公交全程约50分钟。出租车约20分钟,车费约22-25元)

  *关注“桃园槜李”微信公众号,可了解更多活动信息。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所